Архив рубрики "Десерты, напитки, коктейли"

Пикник, кулинарные рецепты

Пикник на природе. Не только отдыхаем, но и вкусно едим. Разве это не вкусно: картошечка запечённая в фольге на костре, свежие помидорчики с укропчиком, редисочка с петрушечкой , свежий салатик? собственноручно приготовленная кислая капуста или кислая капуста (промытая) из магазина, с порезанным репчатым луком, политая растительным... 

Опубликовано 29 Сентябрь 2013.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Черничный коктейль

  Выловив из реки башмак и, вылив воду из него, решил Лис сразу же его примерить. Едва он засунул в него левую переднюю лапу, как башмак стал расти вверх и вширь. Вскоре Лис смог засунуть в него и правую переднюю лапу. Башмак продолжал расти. И вот уже не только передние лапы, но и Лис целиком в башмаке. «Как тепло и уютно здесь, —... 

Опубликовано 19 Сентябрь 2013.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Джулеп томатный

Свежая мята, 1 ч. ложка  сахарного песка, 1 ч. ложка мятного сиропа (соуса), 2 ч. ложки лимонного сока, 100 мл томатного сока, соль и молотый перец по вкусу, пищевой лёд. Листочки мяты и сахарный песок тщательно растереть вместе и выложить в стакан. Стакан на ½ заполнить измельченным льдом, влить соки и мятный сироп (соус). Добавить соль... 

Опубликовано 11 Июль 2012.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Физ красносмородиновый

90 мл сока красной смородины, 30 мл клубничного сиропа, 250 мл воды «Тоник» (или минеральной воды, ...). Красную смородину прокрутить через миксер (мясорубку, потолочь), протереть сквозь сито. Смешать в шейкере или миксере всё кроме воды, перелить в стаканы (если есть добавить немного измельчённого льда) и разбавить водой «Тоник». Перемешать... 

Опубликовано 06 Июль 2012.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Молочный коктейль

70 г белого шоколада (кусочками или натёртого на тёрке) 500 мл молока 30 г сахара 150 — 200 мл клубничного пюре 125 мл сливок (Schlagsahne) 4 клубнички для украшения Шоколад, молоко, сахар и пюре поместить в кастрюльку и перемешать. Нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить в бокалы. Охладить. Украсить бокалы пышной шапкой... 

Опубликовано 12 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

От шоколадных конфет до ирисок

Ириски 250 г сахарного песка (Streuzucker) 1 маленькая баночка сгущённого молока без сахара ( 1 kleine Buechse Kondensmilch) 125 г сливочного масла (Tafelbutter) 1 ст. ложка воды (Wasser) 1 ст. ложка мёда (Honig) 4 ст. ложки тёртого горького шоколада (или 2 столовые ложки с горкой какао — порошка) (Essloeffel geriebene bittere Schokolade oder Kakao) Все ингредиенты поместить в кастюльку... 

Опубликовано 01 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Панна котта

500 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, 4 пластинки желатина, стручок ванили. Приготовление: Замочить пластинки желатина в холодной воде. Налить в эмалированную кастрюльку сливки и поставить на медленный огонь. Разрезать стручок ванили в длину и с помощью ножа или чайной ложки выскрести семена. Положить стучок ванили и семена в сливки и... 

Опубликовано 05 Август 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Безалкогольный освежающий напиток

1 стакан (250 мл) свежего, очень холодного молока и 1 стакан (250 мл) свежей клубники. Приготовление: клубнику помыть. обсушить и залить молоком. Хорошенько всё взбить миксером. Приятного аппетита! Ирма Сабельфельд  

Опубликовано 23 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100