Все ингредиенты поместить в кастюльку и варить на слабом огне, помешивая, пока не растворится сахар и не получится гладкая густая масса. Затем усилить огонь и варить все время помешивая, до готовности. (А именно, варить до пробы на мягкий шарик. Это когда из небольшого количества сиропа, охлажденного в холодной воде можно пальцами скатать мягкий шарик)
Снять с огня и взбивать массу деревянной лопаточкой в течение приблизительно 5 минут. Под конец вылить приготовленную массу на слегка смазанную маслом холодную тарелку (на промасленную бумагу) и из этой массы приготовить конфеты.
(У меня они получились в виде шариков, и они не прилипали к зубам.) Правда, когда готовила следующую порцию, положила тоже самое и варила также, а получились вместо трюфелек ириски.
Ирма Сабельфельд