От шоколадных конфет до ирисок

Ириски
конфеты
  • 250 г сахарного песка (Streuzucker)
  • 1 маленькая баночка сгущённого молока без сахара ( 1 kleine Buechse Kondensmilch)
  • 125 г сливочного масла (Tafelbutter)
  • 1 ст. ложка воды (Wasser)
  • 1 ст. ложка мёда (Honig)
  • 4 ст. ложки тёртого горького шоколада (или 2 столовые ложки с горкой какао — порошка) (Essloeffel geriebene bittere Schokolade oder Kakao)

Все ингредиенты поместить в кастюльку и варить на слабом огне, помешивая, пока не растворится сахар и не получится гладкая густая масса. Затем усилить огонь и варить все время помешивая, до готовности. (А именно, варить до пробы на мягкий шарик. Это когда из небольшого количества сиропа, охлажденного в холодной воде можно пальцами скатать мягкий шарик)

Снять с огня и взбивать массу деревянной лопаточкой в течение приблизительно 5 минут. Под конец вылить приготовленную массу на слегка смазанную маслом холодную тарелку (на промасленную бумагу) и из этой массы приготовить конфеты.

(У меня они получились в виде шариков, и они не прилипали к зубам.) Правда, когда готовила следующую порцию, положила тоже самое и варила также, а получились вместо трюфелек ириски.

Ирма Сабельфельд



01 Июнь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Десерты, напитки, коктейли