Панна котта

Панна котта (итал) – варёные сливки500 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, 4 пластинки желатина, стручок ванили.

Приготовление: Замочить пластинки желатина в холодной воде. Налить в эмалированную кастрюльку сливки и поставить на медленный огонь. Разрезать стручок ванили в длину и с помощью ножа или чайной ложки выскрести семена. Положить стучок ванили и семена в сливки и продолжить кипятить минут 10. Снять кастрюльку с огня. Отжать пластинки желатина и положить их в сливки. Всё хорошо взбить венчиком.

Приготовленные формочки сполоснуть холодной водой и вылить в них смесь. Поставить на 3 – 4 часа в холодильник. К варёным сливкам идёт почти любой фруктовый сироп, карамель или варенье. Приятного аппетита!

Между прочим:

Панна котта (итал) – варёные сливки

Ирма Сабельфельд



05 Август 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Десерты, напитки, коктейли

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100