Архив рубрики "Вторые блюда"

Запечённая в духовке утка

Перед приготовлением тушку утки я промыла и обсушила салфетками. Чтобы кожа утки стянулась, ошпарила её кипятком. Внутри натёрла солью и дала постоять 15 минут. В это время я готовила маринад, для которого потребовалось: сок одного апельсина, 1 столовая ложка тертого имбиря и 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 стакан соевого соуса... 

Опубликовано 17 Январь 2021.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Баранья нога, приготовленная в рукаве для запекания

Мясо ягнёнка / барана. Это нежное, мягкое мясо доступно круглый год и может готовиться по разному. Его подают варёным, жареным, тушеным и запеченым. Из него делаются супы, шашлыки, отбивные, рагу, ... . Оно может быть горячим или холодным, нарезанным на тонкие ломтики, ... . К тому же оно также богато белками, минералами и витаминами. Баранье... 

Опубликовано 12 Декабрь 2020.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Балуют нас наши родители всякими вкусностями

Именно трудом наших родителей, в домашних условиях, созданы все эти натуральные вкусности, без консервантов и красителей. Когда можем, помогаем им и мы, их дети. Колбаски, тушёнка и холодец, это лишь малая часть того, что они готовят в домашних условиях из свинины и говядины. домашняя колбаса — homemade sausage (анг) тушенка —... 

Опубликовано 26 Июнь 2019.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Пикник, кулинарные рецепты

Пикник на природе. Не только отдыхаем, но и вкусно едим. Разве это не вкусно: картошечка запечённая в фольге на костре, свежие помидорчики с укропчиком, редисочка с петрушечкой , свежий салатик? собственноручно приготовленная кислая капуста или кислая капуста (промытая) из магазина, с порезанным репчатым луком, политая растительным... 

Опубликовано 29 Сентябрь 2013.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Печёночный паштет от Ивана со сказкой

Макар был всегда с урожаем, хотя больше под кустом спал, чем работал. А вот его сосед Иван, наоборот, работал не покладая рук на поле, а урожая у него всегда было с гулькин нос. Никак не мог понять Иван, почему ему так не везло с урожаем. И вот однажды, возвращаясь домой поздно вечером, увидел он на соседском поле незнакомого мужчину. «Эй,... 

Опубликовано 13 Сентябрь 2012.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Кура-гриль с печеным картофелем в аэрогриле

Аэрогриль – удобная штука, в нем можно приготовить огромное количество вкусняшек. Особенно он незаменим, когда гости на пороге, а желания извращаться с угощением нет. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куры-гриль с печеным картофелем в аэрогриле. Для начала хорошенько отмываем картофель и укладываем на нижнюю решетку... 

Опубликовано 29 Январь 2012.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Аннушка, людоедка и котлеты

Бабушка запрещала Аннушке ходить одной в лес. Но в тот день работы на огороде было много и бабушке было не до Аннушки. А Аннушке того и надо было. Схватив корзинку, поспешила она в лес за малиной. А так как лес находился рядом с домом, то Аннушка подумала, что управится так быстро, что бабушка и не заметит её отсутствия. А вот о том, что... 

Опубликовано 04 Ноябрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Креветки из духовки

700 гр креветок, 115 гр сливочного масла. 60 мл растительного масла, 4 зубчика мелко порубленного чеснока, Пеперони из баночки(мелко порезанного), 1 ст. л. сока лимона, ¼ часть ч. л. соли. Разложить креветки на противне. Прогреть духовку на 200 градусов. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, лимонный сок... 

Опубликовано 18 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Фаршированный перец

5 — 6 стручков сладкого перца, 500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина), 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного, 1 стакан варёного риса, по желанию немного мелко порезанного красного болгарского перца и шинкованной моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Стручки... 

Опубликовано 10 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Зелёная спаржа с соусом

Зелёная спаржа с соусом готовится так: Продукты: 500 г зелёной спаржи, соль, сахар, 50 г сливочного масла. Приготовление: Спаржу почистить и положить в широкую кастрюлю, залить кипячёной водой, добавить соль и сахар. На 1 литр воды 0,5 ч.ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Прикрыть крышкой и варить до готовности. Примерно 10 -15 минут. Вынуть спаржу,... 

Опубликовано 09 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100