Метки
немецкий кулинарная сказка родословная Сабельфельд салат фотографии Катариненштадт family tree блины почтовые марки пирожки сказка Германия придуманная история торт русский история Рыба Germany фото печенье Адвент пирог дети рецепт мастика стихи яйца family englisch осень Тесто детская страничка deutsch Katharinenstadt суп Sabelfeld Новый год Путешествия старушка Russia Рождество Россия предки пасхаАэрогриль – удобная штука, в нем можно приготовить огромное количество вкусняшек. Особенно он незаменим, когда гости на пороге, а желания извращаться с угощением нет.
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куры-гриль с печеным картофелем в аэрогриле.
Для начала хорошенько отмываем картофель и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля. Крупный картофель можно разрезать пополам и уложить срезами вверх.
Затем устанавливаем среднюю решетку и увеличительное кольцо, для того, чтобы курица не касалась нагревательного элемента крышки.
Теперь занимаемся самой курицей: моем, потрошим, ликвидируем остаточную растительность и обсушиваем. Затем натираем чесноком или, как еще лучше, с помощью ножа делаем надрезы и вкладываем чеснок внутрь. Теперь осталось только куру хорошо вывалять в смеси приправ и соли и уложить на решетку.
Закрываем крышку и устанавливаем такие настройки: 280 градусов С, вентиляция на максимум, время 1час 10 минут (зависит от исходных размеров курицы).
Вот собственно и все. Ждем гостей и пускаем слюнки от потрясающе аппетитного запаха и наблюдаем, как куриный жирок капает на картофель и превращает его в нечто безумно вкусное.
Готовую куру-гриль выкладываем на большую тарелку или поднос, обкладываем печеным картофелем, обсыпаем зеленью и подаем на стол с разносолами.
Автор: Светлана Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий