Пикник, кулинарные рецепты

природаПикник на природе. Не только отдыхаем, но и вкусно едим.

салат Разве это не вкусно: картошечка запечённая в фольге на костре, свежие помидорчики с укропчиком, редисочка с петрушечкой , свежий салатик?

кислая капустасобственноручно приготовленная кислая капуста или кислая капуста (промытая) из магазина, с порезанным репчатым луком, политая растительным маслом и сверху посыпанная укропом, петрушкой.

шашлыкА как насчёт шашлыка? Рецептов много, вот один из них:

В томатный сок где находится лавровый лист, много репчатого лука, соль и перец, положить нарезанные кусочками мясо. Дать постоять, а потом пожарить на решетке на костре.

грильШашлык это хорошо, но вместо него можно поставить на стол колбасу, и маринованную курицу, приготовленные также на решетке. Конечно, с салатом.  Будут есть и нахваливать, это точно.

рыбаМожно, конечно принести из дома тушенную рыбу. Она тоже будет кстати. Вот и рецепт для её приготовления:

В кастрюлю (глубокую сковородку) положить слой филе рыбы, затем нашинкованную морковь с репчатым луком. Затем повторить эти слои (можно несколько раз). Залить водой (бульоном), добавить растительное масло, томат-пюре, уксус, соль. Посуду закрыть крышкой. Тушить до готовности. Примерно 45-50 минут. За 10 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.

пирожки

Пирожки с картошкой:

Приготовление начинки: сварить картошку, слить воду, добавить в неё обжаренный в 1 ст. ложке масла лук, посолить, поперчить и всё хорошо потолочь.

Тесто: Из 500 г муки, 1 пачки дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 250 мл тёплого молока, 3 яиц и 2 ст. л. растительного масла приготовить дрожжевое тесто. Поставить его подниматься приблизительно на 1 час. Вымесить его хорошо и дать ему ещё раз подняться.

Затем, посыпав на стол немного муки, выложить на него из чашки тесто. Еще немного помесить. Скатать тесто в колбасу и разрезать на части. Каждую часть раскатать в лепёшку, положить на её середину начинку и защипать. Полученные пирожки пожарить  в раскалённом растительном масле.

напиток

Физ (Красносмородиновый)
90 мл сока красной смородины, 30 мл клубничного сиропа, 250 мл воды «Тоник» (или минеральной воды, ...)
Красную смородину прокрутить через миксер (мясорубку) и протереть сквозь сито. Смешать в шейкере или миксере всё кроме воды, перелить в стаканы (если есть добавить немного измельчённого льда) и разбавить водой «Тоник». Ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

 

Ирма Сабельфельд



29 Сентябрь 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Вторые блюда, Десерты, напитки, коктейли, Изделия из теста

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100