Метки
Рождество пирог история придуманная история фотографии суп дети осень салат сказка пирожки Россия Катариненштадт deutsch Russia Тесто Новый год предки русский Адвент family немецкий старушка яйца Путешествия englisch фото стихи блины Рыба печенье рецепт почтовые марки Sabelfeld мастика пасха детская страничка Сабельфельд Германия family tree Germany родословная кулинарная сказка Katharinenstadt тортПеред приготовлением тушку утки я промыла и обсушила салфетками. Чтобы кожа утки стянулась, ошпарила её кипятком. Внутри натёрла солью и дала постоять 15 минут. В это время я готовила маринад, для которого потребовалось: сок одного апельсина, 1 столовая ложка тертого имбиря и 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 стакан соевого соуса и 1 стакан пива, а также 1 лавровый лист.
Переложила утку в глубокую посуду и влила туда приготовленный маринад. Оставила на ночь. Маринада для покрытия всей тушки утки не хватило. Пришлось переворачивать тушку утки несколько раз.
Утку завернула в фольгу дважды (в два слоя), как в шубу одела и поставила в подогретую духовку при 230º приблизительно на 1 час.
Затем разрезала сверху фольгу, выложила дольки зеленых яблок и поставила еще на 1 час, но уже на 180º градусов. Вынула утку из духовки, и украсила её.
Время приготовления 1 час на 1 кг. У меня утка в районе 2 кг., вышло где-то 2 часа 15 минут.
Приятного аппетита!
Воспоминание о лете 2019 года
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий