Метки
яйца Germany пасха Путешествия родословная русский Сабельфельд стихи Германия осень family tree сказка пирог deutsch englisch старушка Рыба предки рецепт Russia салат кулинарная сказка детская страничка история почтовые марки блины Новый год Sabelfeld пирожки немецкий придуманная история Рождество фото торт Katharinenstadt дети Тесто kulinarische Märchen курица суп мастика фотографии Катариненштадт печенье РоссияПеред приготовлением тушку утки я промыла и обсушила салфетками. Чтобы кожа утки стянулась, ошпарила её кипятком. Внутри натёрла солью и дала постоять 15 минут. В это время я готовила маринад, для которого потребовалось: сок одного апельсина, 1 столовая ложка тертого имбиря и 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 стакан соевого соуса и 1 стакан пива, а также 1 лавровый лист.
Переложила утку в глубокую посуду и влила туда приготовленный маринад. Оставила на ночь. Маринада для покрытия всей тушки утки не хватило. Пришлось переворачивать тушку утки несколько раз.
Утку завернула в фольгу дважды (в два слоя), как в шубу одела и поставила в подогретую духовку при 230º приблизительно на 1 час.
Затем разрезала сверху фольгу, выложила дольки зеленых яблок и поставила еще на 1 час, но уже на 180º градусов. Вынула утку из духовки, и украсила её.
Время приготовления 1 час на 1 кг. У меня утка в районе 2 кг., вышло где-то 2 часа 15 минут.
Приятного аппетита!
Воспоминание о лете 2019 года
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий