Запечённая в духовке утка

утка

Перед приготовлением тушку утки я промыла и обсушила салфетками. Чтобы кожа утки стянулась, ошпарила её кипятком. Внутри натёрла солью и дала постоять 15 минут. В это время я готовила маринад, для которого потребовалось: сок одного апельсина, 1 столовая ложка тертого имбиря и 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 стакан соевого соуса и 1 стакан пива, а также 1 лавровый лист.
Переложила утку в глубокую посуду и влила туда приготовленный маринад. Оставила на ночь. Маринада для покрытия всей тушки утки не хватило. Пришлось переворачивать тушку утки несколько раз.
Утку завернула в фольгу дважды (в два слоя), как в шубу одела и поставила в подогретую духовку при 230º приблизительно на 1 час.
Затем разрезала сверху фольгу, выложила дольки зеленых яблок и поставила еще на 1 час, но уже на 180º градусов. Вынула утку из духовки, и украсила её.
Время приготовления 1 час на 1 кг. У меня утка в районе 2 кг., вышло где-то 2 часа 15 минут.

Приятного аппетита!

Воспоминание о лете 2019 года

яблоко

помидор

Людмила Филиппова



17 Январь 2021.   Комментарии: 0.    Размещено в Вторые блюда