Зелёная спаржа с соусом

Зелёная спаржа с соусомЗелёная спаржа с соусом готовится так:

Продукты: 500 г зелёной спаржи, соль, сахар, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Спаржу почистить и положить в широкую кастрюлю, залить кипячёной водой, добавить соль и сахар. На 1 литр воды 0,5 ч.ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Прикрыть крышкой и варить до готовности. Примерно 10 -15 минут. Вынуть спаржу, а бульон оставить для соуса.

Для соуса: 2 ст. ложки муки поджарить на сухой сковородке до светло — желтого цвета и развести со стаканом горячего бульона, всё время помешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить 2 столовые ложки майонеза и сливки (Schlagsahne 200 г). Сливки можно не взбивать отдельно. Всё хорошо взбить миксером (ложкой). Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонного сока.

Если тарелка большая и осталось довольно много свободного места, то добавьте что-нибудь ещё по своему усмотрению. Например: вареный картофель, ветчину, грибы. Приятного аппетита!

Между прочим: спаржа – Spargel (нем) — asparagus (анг)

Ирма Сабельфельд



09 Июль 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Вторые блюда

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100