Метки
Сабельфельд старушка придуманная история история детская страничка Путешествия печенье Russia Новый год пирог фото мастика салат суп предки стихи Рождество family tree пасха family Рыба блины кулинарная сказка осень немецкий Тесто торт Россия deutsch фотографии яйца почтовые марки englisch Germany сказка Sabelfeld Katharinenstadt родословная Катариненштадт русский рецепт Адвент Германия пирожки детиЗелёная спаржа с соусом готовится так:
Продукты: 500 г зелёной спаржи, соль, сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Спаржу почистить и положить в широкую кастрюлю, залить кипячёной водой, добавить соль и сахар. На 1 литр воды 0,5 ч.ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Прикрыть крышкой и варить до готовности. Примерно 10 -15 минут. Вынуть спаржу, а бульон оставить для соуса.
Для соуса: 2 ст. ложки муки поджарить на сухой сковородке до светло — желтого цвета и развести со стаканом горячего бульона, всё время помешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить 2 столовые ложки майонеза и сливки (Schlagsahne 200 г). Сливки можно не взбивать отдельно. Всё хорошо взбить миксером (ложкой). Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонного сока.
Если тарелка большая и осталось довольно много свободного места, то добавьте что-нибудь ещё по своему усмотрению. Например: вареный картофель, ветчину, грибы. Приятного аппетита!
Между прочим: спаржа – Spargel (нем) — asparagus (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий