Метки
кекс фото Рыба блины Германия старушка Russia фотографии Рождество Sabelfeld детская страничка бисквит история сказка kulinarische Märchen family tree печенье Путешествия пирожки яйца немецкий дети суп Erdachte Geschichte рецепт Россия осень englisch Сабельфельд торт Тесто придуманная история салат deutsch русский курица предки стихи пасха почтовые марки мастика напиток пирог кулинарная сказка родословнаяЗелёная спаржа с соусом готовится так:
Продукты: 500 г зелёной спаржи, соль, сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Спаржу почистить и положить в широкую кастрюлю, залить кипячёной водой, добавить соль и сахар. На 1 литр воды 0,5 ч.ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Прикрыть крышкой и варить до готовности. Примерно 10 -15 минут. Вынуть спаржу, а бульон оставить для соуса.
Для соуса: 2 ст. ложки муки поджарить на сухой сковородке до светло — желтого цвета и развести со стаканом горячего бульона, всё время помешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить 2 столовые ложки майонеза и сливки (Schlagsahne 200 г). Сливки можно не взбивать отдельно. Всё хорошо взбить миксером (ложкой). Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонного сока.
Если тарелка большая и осталось довольно много свободного места, то добавьте что-нибудь ещё по своему усмотрению. Например: вареный картофель, ветчину, грибы. Приятного аппетита!
Между прочим: спаржа – Spargel (нем) — asparagus (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий