Архив рубрики "Серьезная кулинария"

Выпечка к чаю

Печенье анисовое – Anisplätzchen (нем) – aniseed (анг) Рецепт анисового печенья: 4 яйца, 280 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. ложка молотого аниса. Сахар взбить с сахарной пудрой в течение 20 минут. Добавить муку, крахмал, анис и всё перемешать. С помощью чайной ложки посадить эту массу на посыпанный слегка... 

Опубликовано 12 Октябрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Панна котта

500 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, 4 пластинки желатина, стручок ванили. Приготовление: Замочить пластинки желатина в холодной воде. Налить в эмалированную кастрюльку сливки и поставить на медленный огонь. Разрезать стручок ванили в длину и с помощью ножа или чайной ложки выскрести семена. Положить стучок ванили и семена в сливки и... 

Опубликовано 05 Август 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Безалкогольный освежающий напиток

1 стакан (250 мл) свежего, очень холодного молока и 1 стакан (250 мл) свежей клубники. Приготовление: клубнику помыть. обсушить и залить молоком. Хорошенько всё взбить миксером. Приятного аппетита! Ирма Сабельфельд  

Опубликовано 23 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Креветки из духовки

700 гр креветок, 115 гр сливочного масла. 60 мл растительного масла, 4 зубчика мелко порубленного чеснока, Пеперони из баночки(мелко порезанного), 1 ст. л. сока лимона, ¼ часть ч. л. соли. Разложить креветки на противне. Прогреть духовку на 200 градусов. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, лимонный сок... 

Опубликовано 18 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Салат «Вальдорф»

Для приготовления салата: 250 г корневого сельдерея (варёного или свежего по желанию), 250 г яблок (очищенных и освобождённых от сердцевины), 100 г грецких орехов. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан (200 г) взбитых сливок или сметаны (по желанию), 2 ст. ложки сока лимона (или меньше), щепотку соли. Приготовление соуса: майонез смешайте со... 

Опубликовано 17 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Фаршированный перец

5 — 6 стручков сладкого перца, 500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина), 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного, 1 стакан варёного риса, по желанию немного мелко порезанного красного болгарского перца и шинкованной моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Стручки... 

Опубликовано 10 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Зелёная спаржа с соусом

Зелёная спаржа с соусом готовится так: Продукты: 500 г зелёной спаржи, соль, сахар, 50 г сливочного масла. Приготовление: Спаржу почистить и положить в широкую кастрюлю, залить кипячёной водой, добавить соль и сахар. На 1 литр воды 0,5 ч.ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Прикрыть крышкой и варить до готовности. Примерно 10 -15 минут. Вынуть спаржу,... 

Опубликовано 09 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Кутаб с зеленью

Кутаб -национальное блюдо народов Кавказа Тесто пелеменное: мука, соль, холодная вода. Начинка: шпинат, зелёный лук, петрушка, кинза, щавель, укроп, молотый кориандр, черный перец, соль и немножко плеснуть растительное (подсолнечное) масло. Приготовление: Замесить не слишком крутое тесто, но и не слишком мягкое. Дать немного ему полежать.... 

Опубликовано 08 Июль 2010.   Комментарии: 2.   Читать запись полностью »

Вариация на тему Бешбармак

Бешбармак, как и плов, имеет множество рецептов. Вот один из них. Продукты: мясо (любое), репчатый лук, соль, перец, лапша (купить широкую в магазине или приготовить самим). Приготовление лапши в домашних условиях: В мерный стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и долить воды до 150 мл. Вылить воду с яйцом в муку (250 мл) и замесить тесто.... 

Опубликовано 07 Июль 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Федя, Никита и рождественское печенье

Лосёнок Федя работал почтальоном. Летом было проще работать, а вот зимой приходилось становиться на лыжи. Как трудно ему было засовывать задние ноги в ботинки! Но работа есть работа, деваться некуда. В каждой работе есть свои недостатки. Однажды в ночь под Рождество надо было Феде срочно доставить пакет. Он сунул задние ноги в ботинки,... 

Опубликовано 24 Декабрь 2009.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100