Рыбный суп

 

рыбный суп Ингредиенты: филе рыбы, 1-2 рыбные головы (любой рыбы, например, лосось, лещ..., (обязательно удалить жабры у голов и промыть рыбу), 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый перец, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 2-3 ст. ложки растительного масла, 4-5 картофеля, 1-2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, горсточку пшена, пучок укропа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Залить рыбу водой, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, разрезанную пополам луковицу и варить примерно 30 минут. Не забыть снять пену, когда закипит вода. Затем вынуть шумовкой рыбу, а бульон процедить. Поставить снова на огонь, положить, нарезанный кубиками картофель, пшено и варить до полуготовности картофеля. На сковороду налить растительное масло, добавить порубленный чеснок, нарезанные дольками помидоры, натёртую морковь и потушить немного. Полученную заправку вылить в бульон, добавить кусочки сваренной рыбы, предварительно убрав косточки, приправить солью, перцем и продолжать варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанным укропом. Рыбный суп готов.  Приятного аппетита!

Это не уха, а вариация рыбного супа. У каждой хозяйки и хозяина рыбный суп может быть разный.

Ирма Сабельфельд



15 Октябрь 2013.   Комментарии: 0.    Размещено в Первые блюда

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100