Состав: холодная вода, 1-2 ст.л. растит (подсолн) масла, 1 яйцо, щавель, базилик, петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Налить холодную воду в кастрюлю, добавить масло. Дать закипеть и положить нарезанный картофель сварить до полуготовности. Добавить нарезанный щавель, 2-4 листика базилика, петрушку, дать закипеть и поварить немного. В это время размешать сырое яйцо со ст. л. холод. водой. Влить постепенно в суп. Готово! Но можно еще продолжить. Поджарить на сковородке репчат. лук, добавить томатн. пасту (или мятный соус 1 ч.л. и корич. соус 2 ч.л. продается в Лидле), поддержать на огне немного. Заправку добавить в суп. Суп поперчить, подсолить по-вкусу. Приятного аппетита!
Между прочим:
щавель — Sauerampfer (нем) — sorrel (анг)
Ирма Сабельфельд