Метки
стихи Путешествия русский блины Sabelfeld Russia Тесто яйца Рыба Germany фото Катариненштадт суп старушка deutsch печенье родословная рецепт детская страничка почтовые марки торт придуманная история пасха kulinarische Märchen дети немецкий Katharinenstadt кулинарная сказка Рождество фотографии Новый год Германия пирожки история englisch осень пирог сказка Сабельфельд курица салат мастика family tree предки РоссияМаринованные огурцы – одно из любимых дополнений ко многим блюдам в нашей семье.
Рецептов приготовления маринованных огурцов очень много, но у каждой хозяйки -свой рецепт. У меня он следующий. Думаю, что кому-то он придётся по вкусу.
Урожай огурцов этого года, полученный на даче, порадовал нас. Часть огурцов обтёрли тряпочкой и положили в холодную воду на 5 — 6 часов.
Процесс консервации огурцов (неважно, маринованных или солёных) у меня всегда начинается на кухне, у раковины: промываю огурцы, обрезаю у них кончики на 1-2 мм. , укладываю в банки). До этого момента огурцы успели полежать в холодной воде 5 – 6 часов).
Кроме огурцов требуются для маринования: листья чёрной смородины, листья вишни, лавровый лист, зонтики укропа, душистый перец, черный перец горошком, семена горчицы и корень хрена по желанию, а также вода, сахар и соль для маринада.
На дно каждой приготовленной и чисто вымытой банки укладываю специи (лист чёрной смородины, 3 листа вишни, лавровый лист, зонтик укропа, душистый перец, черный перец горошком – по вкусу). семена горчицы и корень хрена по желанию. Затем укладываю плотно в банки огурцы.
Банки с огурцами я не стерилизую, просто всегда делаю тройную заливку.
Первый раз заливаю в банки кипяток на 10 -15 мин. , и затем сливаю воду в раковину (вся пыль и грязь со специй сливается).
Второй раз тоже самое, но сливаю воду в кастрюлю и варю на этой воде маринад. Для приготовления маринада в воде развожу соль и сахар. На один литр воды: 2 ст. ложки соли с верхом и 1 ст.л сахара.
Третий раз в банки добавляю чеснок по вкусу, заливаю кипящим маринадом, добавляю 1 ч. ложку эссенции 70 %, закатываю банки крышками, переворачиваю их вверх дном и под одеяло до остывания. Приготовленные таким образом маринованные огурцы хранятся у меня дома в кладовке.
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий