Метки
фотографии Германия дети осень сказка Russia deutsch мастика предки Katharinenstadt детская страничка пирожки Рыба стихи Germany блины торт Тесто Путешествия почтовые марки кулинарная сказка пирог русский Sabelfeld придуманная история family family tree Новый год пасха родословная Россия яйца Адвент englisch Рождество история старушка печенье рецепт фото Катариненштадт Сабельфельд салат немецкий супЗаготовки на зиму: маринованные лесные грибы (один из способов)
лесные грибы
вода (1 литр),
соль крупная, не йодированная – 4 ч. ложки,
сахар-песок -2 ст. ложки,
лавровый лист – 2 шт.,
перец чёрный горошком – 6 шт.,
перец душистый (по желанию) – 3 шт.,
эссенция уксусная 70 % — 3 ч. ложки.
Приготовление
1. Грибы перебираем, очищаем от мусора и промываем несколько раз, меняя воду. Отбираем те грибы, которые пойдут в банки.
2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной подсоленной водой и варим, изредко помешивая. Я варю 10-15 минут после закипания и снятия пены.
3. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
4. Пока грибы стекают, готовим маринад. На 1 литр воды кладем 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки с хорошей горкой соли крупного помола, лавровый лист. Маринад кипятим 3-4 минуты и добавляем туда 3 ч. ложки уксусной эссенции. Выкладываем в маринад вареные грибы и варим ещё 15 минут.
5. На дно каждой чистой, стерилизованной банки кладём чеснок, специи и заполняем её приготовленными грибами с маринадом. Вначале заполняем грибами с маринадом до плечиков банки, а затем доливаем маринад до самого верха банки.
6. Накрываем банки крышками (не закатывать) и ставим стерилизовать на 30 мин (банки 0,5 литра).
7. Вынимаем банки из воды, снимаем крышки и убираем небольшую пену сверху маринада. Доливаем маринад, если нужно, и закатываем.
8. Переворачиваем банки на крышку и оставляем до полного остывания. Только после этого перевертываем.
Еще один способ заготовки грибов на зиму.
На закуску: Грибы, маринованные с луком
Грибы отделить от маринада и промыть. Лук зеленый нашинковать, а если репчатый – нарезать кольцами или полукольцами. Грибы заправить растительным маслом , посыпать луком. Приятного аппетита!
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий