Архив рубрики "Изделия из теста"

После похода за брусникой, печем брусничный пирог

Ингредиенты Для начинки: 200 г. брусники (бруснику промыть в воде и дать воде стечь). Для теста: 100 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца 300 – 350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Приготовление теста: Хорошенько взбить 100 г. сливочного масла, 150 г. сахарного песка и 2 яйца. Добавить немного соли, соды, погашенной... 

Опубликовано 29 Ноябрь 2020.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Впервые в жизни

Кате всего 9 лет. Она любит стряпать. Рецепты находит в детских журналах, которые часто покупает. Только выпечкой девочка занимается вместе с мамой. А ей так хочется всё сделать самой! Сегодня выходной, и Катя решила испечь кексы. Она взяла журнал с рецептом и отправилась к бабушке. Уж бабушка-то ей разрешит самой всё сделать! Та,... 

Опубликовано 22 Июль 2016.   Комментарии: 1 .   Читать запись полностью »

Как приготовить венские вафли в вафельнице

Для приготовления венских вафель нужно обязательно запастись вафельницей. Вот такой, например: Чаще всего вафли сворачивают в трубку или воронку, чтобы потом наполнить их начинкой. В моей вафельнице 4 треугольника, и я составила готовые вафли на блюде в виде крыльев. Затем я украсила их свежей земляникой и черникой. Вкусно! Особенно... 

Опубликовано 10 Январь 2016.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Дизайн, приготовление и декор моих тортиков

бисквитный торт «Теквандистка» Ингредиенты для бисквитного теста: 8 яиц, 200 г сахара, 1 стакан (200 г) муки, 2 столовые ложки какао. Приготовление : Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Треть белковой пены смешать с яичными желтками. Добавить муку, перемешать и добавить оставшуюся белковую пену. Разделить... 

Опубликовано 01 Апрель 2015.   Комментарии: 1 .   Читать запись полностью »

Дизайн, приготовление и декор моих тортиков

Дизайн и декор всегда зависят от того. для кого торт предназначен. Сразу видно, что такой торт для себя пожелал ребёнок именинник. И, конечно, его желание исполнилось. На свой День Рождения он получил торт, под названием Улитка Турбо. А это торт под названием Микки Маус.  Вот это был сюрприз для ребёнка. Для основы торта я использовала... 

Опубликовано 13 Декабрь 2014.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Торт «Винни-Пух с друзьями»

Ингредиенты для бисквитного теста на сметане: 200 г сметаны, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды. Приготовление теста: Сахарный песок смешать с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды и размешать. Сметана начнёт подниматься. Соединить сметану с яйцом и сахаром. Полученную... 

Опубликовано 03 Июль 2014.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Торт бисквитный «Бильярд»

Бисквитное тесто: 8 яиц, 1 стакан муки, 4 ч. ложки крахмала, 1 неполный стакан сахара. Приготовление: Муку просеять через сито. Белки отделить от желтков и охладить. Желтки и ½ часть сахара хорошо взбить венчиком. Белки взбить в миксере, добавляя понемногу остаток сахара. Часть белковой массы добавить в миску с желтками, затем туда же... 

Опубликовано 28 Июнь 2014.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Торт «38 попугаев»

  Ингредиенты:  200 г сметаны, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды. Мастика Приготовление теста: Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять... 

Опубликовано 02 Июнь 2014.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Пирог с ревенем

Рецепт этого пирога я получила от одной милой женщины, с которой случайно познакомилась, навещая знакомую в больнице и спекла. Вкусно. Предлагаю рецепт вашему вниманию. Время приготовления примерно 1 час 20 минут. Для приготовления теста: 160 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 3 яичных желтка, 5 столовых ложек молока, 2 чайные ложки... 

Опубликовано 02 Июнь 2014.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Бисквитный торт «Ура, каникулы»

  Приготовление мастики Детская молочкая смесь «Малышок» 10 ложек (30 гр),  сахарная пудра 10 ложек, две столовые ложки сгущённого молока, 1 ст. ложка сока лимона. Для цвета:  пищевые красители или натуральные. А дальше в оформлении торта исключительно ваша фантазия. Крем для прослойки Ваш любимый и много раз проверенный или крем... 

Опубликовано 23 Май 2014.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100