Беляши

беляшТесто: 500 г муки, 1 пачка дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 кружка (250 мл) тёплого молока, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла.

Начинка: фарш (говядина и свинина), мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Приготовить в чашке дрожжевое тесто. Поставить его подниматься приблизительно на 1 час. Тесто поднимится шапкой. Вымесить его хорошо и дать ему ещё раз подняться, затем посыпать на стол немного муки и выложить из чашки тесто. Еще немного помесить. Скатать тесто в колбасу и разрезать на части. Каждую часть раскатать в лепёшку, положить на середину начинку, защипать, чтобы получился беляш. Пожарить в раскалённом растительном масле.

Приятного аппетита!

Ирма Сабельфельд



17 Октябрь 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста