Бисквитный торт «Ура, каникулы»

школа

 

Приготовление мастики

Детская молочкая смесь «Малышок» 10 ложек (30 гр),  сахарная пудра 10 ложек, две столовые ложки сгущённого молока, 1 ст. ложка сока лимона. Для цвета:  пищевые красители или натуральные. А дальше в оформлении торта исключительно ваша фантазия.

Крем для прослойки

Ваш любимый и много раз проверенный или крем из сгущённого молока, приготовленный по следующему рецепту:

250 г сливочного масла, 1 стакан сгущённого молока, 1 ч. ложка ванилина, 1 ч. ложка коньяка (по желанию).

Сливочное масло размять в миске и растереть добела. Влить сгущённое молоко небольшими порциями в размятое масло, при этом взбивая. В готовый крем добавить ванилин и по желанию ликёр.

Бисквитное тесто

Ваше любимое и много раз проверенное или бисквитное тесто, приготовленное по следующему рецепту:

На 8 яиц — 1 стакан муки, 4 ч. ложки крахмала, 1 неполный стакан сахара.

Муку просеять через сито.

Белки отделить от желтков и охладить.

Желтки и ½ часть сахара хорошо взбить венчиком.

Белки взбить в миксере, добавляя понемногу остаток сахара.

Часть белковой массы добавить в миску с желками, затем туда же добавить муку, крахмал и остатки взбитых белков. Всё аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленной пергаментной бумагой. 

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов С.

Приятного аппетита!

Людмила Филиппова

 



23 Май 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста