Приготовление мастики
Детская молочкая смесь «Малышок» 10 ложек (30 гр), сахарная пудра 10 ложек, две столовые ложки сгущённого молока, 1 ст. ложка сока лимона. Для цвета: пищевые красители или натуральные. А дальше в оформлении торта исключительно ваша фантазия.
Крем для прослойки
Ваш любимый и много раз проверенный или крем из сгущённого молока, приготовленный по следующему рецепту:
250 г сливочного масла, 1 стакан сгущённого молока, 1 ч. ложка ванилина, 1 ч. ложка коньяка (по желанию).
Сливочное масло размять в миске и растереть добела. Влить сгущённое молоко небольшими порциями в размятое масло, при этом взбивая. В готовый крем добавить ванилин и по желанию ликёр.
Бисквитное тесто
Ваше любимое и много раз проверенное или бисквитное тесто, приготовленное по следующему рецепту:
На 8 яиц — 1 стакан муки, 4 ч. ложки крахмала, 1 неполный стакан сахара.
Муку просеять через сито.
Белки отделить от желтков и охладить.
Желтки и ½ часть сахара хорошо взбить венчиком.
Белки взбить в миксере, добавляя понемногу остаток сахара.
Часть белковой массы добавить в миску с желками, затем туда же добавить муку, крахмал и остатки взбитых белков. Всё аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов С.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова