Метки
englisch Сабельфельд стихи пасха Тесто Рождество фото kulinarische Märchen рецепт Россия Новый год Германия кулинарная сказка пирог почтовые марки deutsch Russia суп родословная Рыба история курица придуманная история Катариненштадт яйца Путешествия детская страничка предки family tree сказка фотографии блины осень Germany салат русский торт пирожки старушка дети мастика Katharinenstadt Sabelfeld немецкий печенье350 лет ведьма Вальпурга днем спала, а ночью летала по округе.
«Всё, — сказала она себе однажды. — Достаточно, налеталась. Буду в саду у себя отдыхать, блины печь и с друзьями общаться». Как сказала, так и сделала.
Блины от Вальпурги:
Мука – 2 стакана
Яйца – 3 штуки
Молоко – 1,5 стакана
Масло растительное (подсолнечное) – 3 ст. л.
Сода пищевая – на кончике ножа или ½ пачечки Backpulver
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко, яйца, сахар, соль и пищевую соду взбить. Медленно влить полученную жидкость в муку, всё время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто станет однородным, дать ему немного постоять. (Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану). Прежде чем печь блины, влить в тесто растительное (подсолнечное) масло и всё хорошо перемешать. Печь блины надо на сухой раскалённой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Блины можно начинять любой начинкой.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий