350 лет ведьма Вальпурга днем спала, а ночью летала по округе.
«Всё, — сказала она себе однажды. — Достаточно, налеталась. Буду в саду у себя отдыхать, блины печь и с друзьями общаться». Как сказала, так и сделала.
Блины от Вальпурги:
Мука – 2 стакана
Яйца – 3 штуки
Молоко – 1,5 стакана
Масло растительное (подсолнечное) – 3 ст. л.
Сода пищевая – на кончике ножа или ½ пачечки Backpulver
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко, яйца, сахар, соль и пищевую соду взбить. Медленно влить полученную жидкость в муку, всё время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто станет однородным, дать ему немного постоять. (Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану). Прежде чем печь блины, влить в тесто растительное (подсолнечное) масло и всё хорошо перемешать. Печь блины надо на сухой раскалённой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Блины можно начинять любой начинкой.
Ирма Сабельфельд