Метки
блины суп дети Германия Адвент стихи Россия Новый год торт осень родословная яйца придуманная история история Russia предки Sabelfeld deutsch кулинарная сказка мастика фото Рождество Тесто family рецепт салат Сабельфельд старушка русский фотографии немецкий Katharinenstadt печенье сказка Путешествия Катариненштадт детская страничка пирожки пасха family tree englisch Germany пирог почтовые марки Рыба350 лет ведьма Вальпурга днем спала, а ночью летала по округе.
«Всё, — сказала она себе однажды. — Достаточно, налеталась. Буду в саду у себя отдыхать, блины печь и с друзьями общаться». Как сказала, так и сделала.
Блины от Вальпурги:
Мука – 2 стакана
Яйца – 3 штуки
Молоко – 1,5 стакана
Масло растительное (подсолнечное) – 3 ст. л.
Сода пищевая – на кончике ножа или ½ пачечки Backpulver
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко, яйца, сахар, соль и пищевую соду взбить. Медленно влить полученную жидкость в муку, всё время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто станет однородным, дать ему немного постоять. (Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану). Прежде чем печь блины, влить в тесто растительное (подсолнечное) масло и всё хорошо перемешать. Печь блины надо на сухой раскалённой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Блины можно начинять любой начинкой.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий