У внука День Рождения. Стол накрыт, добро пожаловать. А на столе первый от меня
Торт с картинкой из любимого мультфильма моего внука
Рецепт
Ддя коржа: 6 яиц,180 г сахара, щепотку соли, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекать корж в духовке при температуре 220 С до готовности.
Остудить и разрезать на 3 части по горизонтали.
Приготовление крема: 8 листочков желатина замочить. 800 мл. сливок взбить с 200 г сахара. Желатин растворить и влить в сливки. 2/3 сливок смешать с соком одного лимона. остаток с 200 г малины пропущенной через сито. Крем выкладывать на бисквит полосками одна белая, другая розовая. Положить другую половинку и тоже полосками выложить крем. Накрыть третьей половинкой и украсить по усмотрению на свой вкус. Торт в разрезе получается как в шахматном порядке.
Рецепт
2 банки сгущёнки,1кг мелко измельчёного бисквитного печенья, 200 мл сметаны,3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 3 шт. арахиса в шоколаде, 4 ст. л. мака (маком я не сильно обсыпала),100 г семечек.
Измельчёное печенье смешать с сахарной пудрой и какао, и влить сгущёнку. Добавить размягчёное сливочное масло и сметану. Всё хорошо перемешать и придать нужную форму. Иголки выложить из семечек. Из конфет сделать глазки и носик.
И на конце стола у окна торт Муравейник
Рецепт
Для теста: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молока 1пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 1пакетик пекарского порошка, 500 г муки. Приготовление: Замесить тесто и на 1час поставить в холодильник. Разделить на 4 части. Каждую натереть на крупной тёрке, прямо на противень, равномерно рааспределив по поверхности. По очереди выпекать до золотистого цвета. Готовое выкладывать в большую миску.
Крем: 250 г мягкого сливочного масла, 2 банки варёной сгущёнки, 1 стакан измельчённых орехов, полстакана сухого мака.
Всё взбить в пышную массу. Крем смешать с выпечкой. Всю массу выложить на блюдо горкой и обсыпать шоколадом. 6 — 8 часов при комнатной температуре для пропитки, потом поставить муравейник в холодильник.
Lilli Salwei (Бейль)