Как приготовить венские вафли в вафельнице

вафли

Для приготовления венских вафель нужно обязательно запастись вафельницей. Вот такой, например:

вафельница
Чаще всего вафли сворачивают в трубку или воронку, чтобы потом наполнить их начинкой. В моей вафельнице 4 треугольника, и я составила готовые вафли на блюде в виде крыльев. Затем я украсила их свежей земляникой и черникой. Вкусно! Особенно с молоком (правда, на вкус и цвет товарищей нет).

вафли
Тесто:

На 350 г пшеничной муки – 3 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла (72% жирности), 250 мл молока (2,5% жирности), 1 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. разрыхлителя теста (без горки).

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, муку (с добавлением разрыхлителя) и лимонный сок.
Перемешать. Тесто должно получиться однородным, а по густоте как на оладьи. Если есть миксер, то на приготовление теста для вафель у Вас уйдёт совсем мало времени.
За пять минут до выпекания вафельницу включить в сеть и смазать обе половинки растительным маслом. Тесто выкладывать небольшими порциями. Готовность вафель легко определить: если пар больше не выделяется, можно вынимать вафли.

Приятного аппетита!
Людмила Филиппова

вафли



10 Январь 2016.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста