Метки
пирог старушка дети Путешествия родословная Germany история курица рецепт Германия пирожки стихи торт блины пасха Рождество deutsch Новый год яйца немецкий englisch печенье Katharinenstadt предки фотографии Тесто Катариненштадт фото кулинарная сказка придуманная история салат family детская страничка суп осень Russia почтовые марки Рыба русский мастика family tree сказка Sabelfeld Россия СабельфельдДля приготовления венских вафель нужно обязательно запастись вафельницей. Вот такой, например:
Чаще всего вафли сворачивают в трубку или воронку, чтобы потом наполнить их начинкой. В моей вафельнице 4 треугольника, и я составила готовые вафли на блюде в виде крыльев. Затем я украсила их свежей земляникой и черникой. Вкусно! Особенно с молоком (правда, на вкус и цвет товарищей нет).
На 350 г пшеничной муки – 3 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла (72% жирности), 250 мл молока (2,5% жирности), 1 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. разрыхлителя теста (без горки).
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, муку (с добавлением разрыхлителя) и лимонный сок.
Перемешать. Тесто должно получиться однородным, а по густоте как на оладьи. Если есть миксер, то на приготовление теста для вафель у Вас уйдёт совсем мало времени.
За пять минут до выпекания вафельницу включить в сеть и смазать обе половинки растительным маслом. Тесто выкладывать небольшими порциями. Готовность вафель легко определить: если пар больше не выделяется, можно вынимать вафли.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова
Оставить комментарий