Метки
deutsch пирог Рыба Germany пирожки родословная почтовые марки фотографии яйца курица Katharinenstadt Путешествия пасха family tree история мастика суп детская страничка предки Новый год стихи старушка фото Россия Сабельфельд рецепт русский дети Катариненштадт kulinarische Märchen Тесто печенье осень блины кулинарная сказка Russia Рождество Sabelfeld салат сказка немецкий englisch Германия придуманная история тортИнгредиенты: 500 г муки, 100 мл тёплого молока, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 4 яйца, соль, 70 г сахарного песка, 1 упаковочка дрожжей (предназначенная для 500 г муки), изюм, ... (на любителя)
Приготовление:
Просеять муку в чашку. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Добавив яйца, сливочное масло, молоко, соль и сахар, замесить довольно крутое тесто. Дать тесту подняться. Затем, хорошо помесив и добавив изюм, дать тесту ещё раз подняться.
Тесто выложить на доску (стол), посыпанную мукой и ещё немного помесить. Скатать тесто в колбасу, разрезать на части (например, две) и разложить по формам. Формы предварительно смазать маслом. Дать куличам подняться немного. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно минут 30 — 40. Смазывать куличи перед посадкой в духовку не надо. А вот глазурь предварительно взбить ложкой или вилкой.
Для глазури: 1 белок и 1 стакан сахарной пудры. Взбивать, пока глазурь не возьмётся густой пеной. Смазывать куличи глазурью надо, пока они горячие. Приятного аппетита!
Это один из многих рецептов выпечки куличей)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий