Метки
Katharinenstadt блины старушка Sabelfeld Путешествия родословная пасха история придуманная история немецкий фото суп englisch стихи рецепт кулинарная сказка сказка печенье Рождество мастика предки пирог Сабельфельд русский яйца торт Новый год Germany курица Russia осень Рыба family tree дети почтовые марки Тесто Катариненштадт фотографии family Германия детская страничка Россия пирожки салат deutschИнгредиенты: 500 г муки, 100 мл тёплого молока, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 4 яйца, соль, 70 г сахарного песка, 1 упаковочка дрожжей (предназначенная для 500 г муки), изюм, ... (на любителя)
Приготовление:
Просеять муку в чашку. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Добавив яйца, сливочное масло, молоко, соль и сахар, замесить довольно крутое тесто. Дать тесту подняться. Затем, хорошо помесив и добавив изюм, дать тесту ещё раз подняться.
Тесто выложить на доску (стол), посыпанную мукой и ещё немного помесить. Скатать тесто в колбасу, разрезать на части (например, две) и разложить по формам. Формы предварительно смазать маслом. Дать куличам подняться немного. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно минут 30 — 40. Смазывать куличи перед посадкой в духовку не надо. А вот глазурь предварительно взбить ложкой или вилкой.
Для глазури: 1 белок и 1 стакан сахарной пудры. Взбивать, пока глазурь не возьмётся густой пеной. Смазывать куличи глазурью надо, пока они горячие. Приятного аппетита!
Это один из многих рецептов выпечки куличей)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий