Ингредиенты: 500 г муки, 100 мл тёплого молока, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 4 яйца, соль, 70 г сахарного песка, 1 упаковочка дрожжей (предназначенная для 500 г муки), изюм, ... (на любителя)
Приготовление:
Просеять муку в чашку. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Добавив яйца, сливочное масло, молоко, соль и сахар, замесить довольно крутое тесто. Дать тесту подняться. Затем, хорошо помесив и добавив изюм, дать тесту ещё раз подняться.
Тесто выложить на доску (стол), посыпанную мукой и ещё немного помесить. Скатать тесто в колбасу, разрезать на части (например, две) и разложить по формам. Формы предварительно смазать маслом. Дать куличам подняться немного. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно минут 30 — 40. Смазывать куличи перед посадкой в духовку не надо. А вот глазурь предварительно взбить ложкой или вилкой.
Для глазури: 1 белок и 1 стакан сахарной пудры. Взбивать, пока глазурь не возьмётся густой пеной. Смазывать куличи глазурью надо, пока они горячие. Приятного аппетита!
Это один из многих рецептов выпечки куличей)
Ирма Сабельфельд