Кутаб с зеленью

КутабКутаб -национальное блюдо народов Кавказа

Тесто пелеменное: мука, соль, холодная вода.

Начинка: шпинат, зелёный лук, петрушка, кинза, щавель, укроп, молотый кориандр, черный перец, соль и немножко плеснуть растительное (подсолнечное) масло.

Приготовление: Замесить не слишком крутое тесто, но и не слишком мягкое. Дать немного ему полежать. В это время нарезать мелко зелень. Добавить молотый кориандр, перец, соль и всё перемешать. Из теста раскатать тонкие лепёшки, На одну половинку лепёшки положить начинку, закрыть второй половинкой и защипать края. Обжаривать на горячей, сухой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

(Если нет щавеля, то не беда, попробуйте просто шпинат, зеленый лук, вообщем, что есть под рукой.)

Между прочим: шпинат – Spinat (нем) — spinach (анг)

Ирма Сабельфельд



08 Июль 2010.   Комментарии: 2.    Размещено в Изделия из теста

Похожие записи


К записи оставлено 2 коммент.

После того как обжариваете в сухой сковороде,можно обжаренные кутаб помазать в тарелке с двух сторон небольшим количеством сливочного масла.Тогда только кутабы становятся мягкими и нежными

Жаля, спасибо! Обязательно буду так делать.

Оставить комментарий

Rambler's Top100