Кутаб -национальное блюдо народов Кавказа
Тесто пелеменное: мука, соль, холодная вода.
Начинка: шпинат, зелёный лук, петрушка, кинза, щавель, укроп, молотый кориандр, черный перец, соль и немножко плеснуть растительное (подсолнечное) масло.
Приготовление: Замесить не слишком крутое тесто, но и не слишком мягкое. Дать немного ему полежать. В это время нарезать мелко зелень. Добавить молотый кориандр, перец, соль и всё перемешать. Из теста раскатать тонкие лепёшки, На одну половинку лепёшки положить начинку, закрыть второй половинкой и защипать края. Обжаривать на горячей, сухой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
(Если нет щавеля, то не беда, попробуйте просто шпинат, зеленый лук, вообщем, что есть под рукой.)
Между прочим: шпинат – Spinat (нем) — spinach (анг)
Ирма Сабельфельд