Медовые пряники

Вот так пекли медовые пряники Леночка, Ванечка и их бабушка.

Тесто: 2 ст. ложки мёда, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка специй для пряников, 50 г цукатов (мелко нарезанных), цедра половины лимона, 25 г молотых орехов, 200 г муки, 6 г разрыхлителя для теста, 125 мл молока.

В начале смешали они разогретый мёд (на водяной бане) с сахаром, молоком и яйцом до пенистой массы, Добавили в неё специи для пряников и цукаты с молотыми орехами.

Перемешали муку с пекарским порошком и, добавив в неё жидкую смесь, замесили тесто.

пряник

Выложили тесто на посыпанный мукой стол, раскатали его в пласт и вырезали формочкой небольшие кружочки.

бабушка

Уложив их на противень с промасленной бумагой, выпекали при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

леночка

Пока пряники пеклись, разогрели они глазурь, купленную в магазине, на водяной бане и смазали ею испечённые пряники.

ванечка

Пряники понравились бабушке и её внучатам. А вы, уважаемые читатели, не хотите ли тоже поделиться рецептами приготовления медовых пряников?

Ирма Сабельфельд



10 Декабрь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста