Метки
старушка яйца фотографии немецкий Катариненштадт осень Рыба deutsch пирог Germany Новый год почтовые марки салат суп печенье Германия рецепт Рождество Сабельфельд блины Адвент стихи family tree englisch мастика Россия детская страничка Russia родословная история предки Katharinenstadt кулинарная сказка торт family пасха русский Путешествия сказка Sabelfeld придуманная история дети фото пирожки ТестоВот так пекли медовые пряники Леночка, Ванечка и их бабушка.
Тесто: 2 ст. ложки мёда, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка специй для пряников, 50 г цукатов (мелко нарезанных), цедра половины лимона, 25 г молотых орехов, 200 г муки, 6 г разрыхлителя для теста, 125 мл молока.
В начале смешали они разогретый мёд (на водяной бане) с сахаром, молоком и яйцом до пенистой массы, Добавили в неё специи для пряников и цукаты с молотыми орехами.
Перемешали муку с пекарским порошком и, добавив в неё жидкую смесь, замесили тесто.
Выложили тесто на посыпанный мукой стол, раскатали его в пласт и вырезали формочкой небольшие кружочки.
Уложив их на противень с промасленной бумагой, выпекали при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Пока пряники пеклись, разогрели они глазурь, купленную в магазине, на водяной бане и смазали ею испечённые пряники.
Пряники понравились бабушке и её внучатам. А вы, уважаемые читатели, не хотите ли тоже поделиться рецептами приготовления медовых пряников?
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий