Метки
предки почтовые марки family tree история сказка кулинарная сказка рецепт пасха немецкий Германия Рождество Sabelfeld суп стихи придуманная история яйца Katharinenstadt родословная Путешествия Россия фотографии пирожки family дети Russia осень фото блины Сабельфельд старушка Рыба deutsch Новый год englisch пирог русский Катариненштадт торт мастика салат детская страничка печенье Germany курица ТестоВот так пекли медовые пряники Леночка, Ванечка и их бабушка.
Тесто: 2 ст. ложки мёда, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка специй для пряников, 50 г цукатов (мелко нарезанных), цедра половины лимона, 25 г молотых орехов, 200 г муки, 6 г разрыхлителя для теста, 125 мл молока.
В начале смешали они разогретый мёд (на водяной бане) с сахаром, молоком и яйцом до пенистой массы, Добавили в неё специи для пряников и цукаты с молотыми орехами.
Перемешали муку с пекарским порошком и, добавив в неё жидкую смесь, замесили тесто.
Выложили тесто на посыпанный мукой стол, раскатали его в пласт и вырезали формочкой небольшие кружочки.
Уложив их на противень с промасленной бумагой, выпекали при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Пока пряники пеклись, разогрели они глазурь, купленную в магазине, на водяной бане и смазали ею испечённые пряники.
Пряники понравились бабушке и её внучатам. А вы, уважаемые читатели, не хотите ли тоже поделиться рецептами приготовления медовых пряников?
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий