Метки
яйца Германия рецепт пирожки осень Sabelfeld фото кулинарная сказка Сабельфельд печенье пасха Katharinenstadt суп мастика Катариненштадт Новый год дети немецкий детская страничка придуманная история Russia торт Рыба фотографии deutsch family tree Россия Рождество родословная Тесто сказка пирог Germany стихи курица почтовые марки предки история блины старушка русский kulinarische Märchen салат Путешествия englischВот так пекли медовые пряники Леночка, Ванечка и их бабушка.
Тесто: 2 ст. ложки мёда, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка специй для пряников, 50 г цукатов (мелко нарезанных), цедра половины лимона, 25 г молотых орехов, 200 г муки, 6 г разрыхлителя для теста, 125 мл молока.
В начале смешали они разогретый мёд (на водяной бане) с сахаром, молоком и яйцом до пенистой массы, Добавили в неё специи для пряников и цукаты с молотыми орехами.
Перемешали муку с пекарским порошком и, добавив в неё жидкую смесь, замесили тесто.
Выложили тесто на посыпанный мукой стол, раскатали его в пласт и вырезали формочкой небольшие кружочки.
Уложив их на противень с промасленной бумагой, выпекали при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Пока пряники пеклись, разогрели они глазурь, купленную в магазине, на водяной бане и смазали ею испечённые пряники.
Пряники понравились бабушке и её внучатам. А вы, уважаемые читатели, не хотите ли тоже поделиться рецептами приготовления медовых пряников?
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий