Вот так пекли медовые пряники Леночка, Ванечка и их бабушка.
Тесто: 2 ст. ложки мёда, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка специй для пряников, 50 г цукатов (мелко нарезанных), цедра половины лимона, 25 г молотых орехов, 200 г муки, 6 г разрыхлителя для теста, 125 мл молока.
В начале смешали они разогретый мёд (на водяной бане) с сахаром, молоком и яйцом до пенистой массы, Добавили в неё специи для пряников и цукаты с молотыми орехами.
Перемешали муку с пекарским порошком и, добавив в неё жидкую смесь, замесили тесто.
Выложили тесто на посыпанный мукой стол, раскатали его в пласт и вырезали формочкой небольшие кружочки.
Уложив их на противень с промасленной бумагой, выпекали при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Пока пряники пеклись, разогрели они глазурь, купленную в магазине, на водяной бане и смазали ею испечённые пряники.
Пряники понравились бабушке и её внучатам. А вы, уважаемые читатели, не хотите ли тоже поделиться рецептами приготовления медовых пряников?
Ирма Сабельфельд