Пирог с ревенем

пирог

Рецепт этого пирога я получила от одной милой женщины, с которой случайно познакомилась, навещая знакомую в больнице и спекла. Вкусно. Предлагаю рецепт вашему вниманию. Время приготовления примерно 1 час 20 минут.

Для приготовления теста:

160 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 3 яичных желтка, 5 столовых ложек молока, 2 чайные ложки разрыхлителя теста (Bsckpulver).

Для начинки: 750 г ревеня, 3 яичных белка, соль и 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

смешать все компоненты и замесить тесто. Выложить на смазанную жиром форму (диаметром 26 см) и сверху разложить кусочки ревеня. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов в течение 45 минут. (Ревень должен стать мягким).

Пирог вынуть и покрыть его поверхность крепко взбитой белковой массой. (Белки взбиваем солью и сахарной пудрой).

Вернуть пирог в духовку и продолжить выпекать его до приобретения поверхностью слегка кремового оттенка.При желании можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Ирма Сабельфельд

 



02 Июнь 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста