Архив рубрики "Изделия из теста"

Печенье к Новому году

250 гр мёда, 100 гр сахара, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. рома (или яичного ликёра), 1 ч. л. молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 гр муки, 1 пакетик пекарского порошка (или питьевой соды на кончике ножа), 2 ст. л. какао Мёд, сахар и сл. масло медленно растопить в кастрюле и слегка охладить. Добавить яйцо. ром (или яичный ликёр),... 

Опубликовано 23 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Малиновый мраморный торт

Такой торт (малиновый мраморный) можно приготовить на крестины детей и внуков. 3 белка и 4 ст. л. воды взбить. Добавить 1 ст. л. сока лимона, 60 г сахара, 3 яичных желтка, 120 г муки и 1 ч. л. питьевой соды (Backpulver). Перемешать. Выпекать в духовке до готовности. Готовый торт остудить и на него одеть тортенранд. 500 г творожной массы и 150 г сахара смешать. 6... 

Опубликовано 20 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Луковый пирог

Дрожжевое тесто: 30 г дрожжей, 375 г муки, 150 мл молока, 100 г. сливочного масла, соль, сахар. Приготовление: из вышеуказанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Начинка: 2 кг лука,150 г сливочного масла. Лук почистить, порезать кольцами и обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Когда остынет, выложить на раскатанное тесто. Приготовленную... 

Опубликовано 18 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Рогалики

2 яйца и 200 г сахара взбить. Добавить 1 пачку ванилина, 3 пачки пекарского порошка (Backpulver), 1 стакан подсолнечного масла, 500 г творога (Speisequark), 800 г муки (или больше) и замесить тесто. Приготовление рогаликов: раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной в 0,5 — 1 см и разрезать по радиусу на клинышки. На широкую часть клинушка положить... 

Опубликовано 28 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Заварные пончики

Для теста: 180 г муки, 80 г жира, 1 стакан воды, 4 — 5 яиц. Приготовление теста: Вскипятить воду с жиром и щепоткой соли. Затем всыпать просеянную муку, снять кастрюльку с огня и быстро растирать содержимое, чтобы не осталось комков. Затем поставить снова на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока оно не станет гладким и хорошо проварится. Снять... 

Опубликовано 03 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Пирог с персиками

Перемешать в миске 300 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара. Положить 60 г мягкого маргарина. Все хорошо помять и добавить 1 яйцо и 10 столовых ложек молока. Замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, разложить его на смазанный противень (или промасленную бумагу Backpapier), чтобы тесто покрыло... 

Опубликовано 03 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Находчивая Марфуша и вафли со взбитыми сливками

Однажды к крысу Карлуше в кондитерскую заглянул хитрый лис. Не только заглянул, но и унёс к себе домой всю выпечку, которая оставалась на тот момент у Карлуши в кондитерской. Заплатить за неё он даже и не подумал. Съев её дома с удовольствием, хитрый лис сказал себе: — А этот крыс – настоящий кондитер. Очень вкусная у него получается... 

Опубликовано 27 Февраль 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Выпечка к рождеству

Рождественское печенье 1 Для теста — 250 г мёда, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки рома (или яичного ликёра), 1 ч. ложка молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 г муки, 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя, Backpulver), 2 ст. ложки какао. Приготовление: мёд, сахар и сливочное масло медленно растопить в кастрюле... 

Опубликовано 17 Декабрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Беляши

Тесто: 500 г муки, 1 пачка дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 кружка (250 мл) тёплого молока, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Начинка: фарш (говядина и свинина), мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Приготовить в чашке дрожжевое тесто. Поставить его подниматься приблизительно на 1 час. Тесто поднимится шапкой.... 

Опубликовано 17 Октябрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Выпечка к чаю

Печенье анисовое – Anisplätzchen (нем) – aniseed (анг) Рецепт анисового печенья: 4 яйца, 280 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. ложка молотого аниса. Сахар взбить с сахарной пудрой в течение 20 минут. Добавить муку, крахмал, анис и всё перемешать. С помощью чайной ложки посадить эту массу на посыпанный слегка... 

Опубликовано 12 Октябрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100