Метки
Адвент придуманная история предки история Сабельфельд рецепт Katharinenstadt мастика стихи фото немецкий блины печенье Германия englisch Sabelfeld салат Germany пирог Катариненштадт дети Россия детская страничка суп family tree фотографии торт Новый год deutsch сказка русский осень Рождество родословная яйца Рыба Путешествия почтовые марки пасха старушка Тесто Russia кулинарная сказка family пирожки250 гр мёда, 100 гр сахара, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. рома (или яичного ликёра), 1 ч. л. молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 гр муки, 1 пакетик пекарского порошка (или питьевой соды на кончике ножа), 2 ст. л. какао Мёд, сахар и сл. масло медленно растопить в кастрюле и слегка охладить. Добавить яйцо. ром (или яичный ликёр),...
Такой торт (малиновый мраморный) можно приготовить на крестины детей и внуков. 3 белка и 4 ст. л. воды взбить. Добавить 1 ст. л. сока лимона, 60 г сахара, 3 яичных желтка, 120 г муки и 1 ч. л. питьевой соды (Backpulver). Перемешать. Выпекать в духовке до готовности. Готовый торт остудить и на него одеть тортенранд. 500 г творожной массы и 150 г сахара смешать. 6...
Дрожжевое тесто: 30 г дрожжей, 375 г муки, 150 мл молока, 100 г. сливочного масла, соль, сахар. Приготовление: из вышеуказанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Начинка: 2 кг лука,150 г сливочного масла. Лук почистить, порезать кольцами и обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Когда остынет, выложить на раскатанное тесто. Приготовленную...
2 яйца и 200 г сахара взбить. Добавить 1 пачку ванилина, 3 пачки пекарского порошка (Backpulver), 1 стакан подсолнечного масла, 500 г творога (Speisequark), 800 г муки (или больше) и замесить тесто. Приготовление рогаликов: раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной в 0,5 — 1 см и разрезать по радиусу на клинышки. На широкую часть клинушка положить...
Для теста: 180 г муки, 80 г жира, 1 стакан воды, 4 — 5 яиц. Приготовление теста: Вскипятить воду с жиром и щепоткой соли. Затем всыпать просеянную муку, снять кастрюльку с огня и быстро растирать содержимое, чтобы не осталось комков. Затем поставить снова на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока оно не станет гладким и хорошо проварится. Снять...
Перемешать в миске 300 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара. Положить 60 г мягкого маргарина. Все хорошо помять и добавить 1 яйцо и 10 столовых ложек молока. Замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, разложить его на смазанный противень (или промасленную бумагу Backpapier), чтобы тесто покрыло...
Однажды к крысу Карлуше в кондитерскую заглянул хитрый лис. Не только заглянул, но и унёс к себе домой всю выпечку, которая оставалась на тот момент у Карлуши в кондитерской. Заплатить за неё он даже и не подумал. Съев её дома с удовольствием, хитрый лис сказал себе: — А этот крыс – настоящий кондитер. Очень вкусная у него получается...
Рождественское печенье 1 Для теста — 250 г мёда, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки рома (или яичного ликёра), 1 ч. ложка молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 г муки, 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя, Backpulver), 2 ст. ложки какао. Приготовление: мёд, сахар и сливочное масло медленно растопить в кастрюле...
Тесто: 500 г муки, 1 пачка дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 кружка (250 мл) тёплого молока, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Начинка: фарш (говядина и свинина), мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Приготовить в чашке дрожжевое тесто. Поставить его подниматься приблизительно на 1 час. Тесто поднимится шапкой....
Печенье анисовое – Anisplätzchen (нем) – aniseed (анг) Рецепт анисового печенья: 4 яйца, 280 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. ложка молотого аниса. Сахар взбить с сахарной пудрой в течение 20 минут. Добавить муку, крахмал, анис и всё перемешать. С помощью чайной ложки посадить эту массу на посыпанный слегка...