Метки
старушка Рождество Тесто Сабельфельд мастика Новый год Путешествия deutsch детская страничка яйца Россия Russia немецкий блины Katharinenstadt торт пасха осень Sabelfeld family tree почтовые марки Катариненштадт пирог рецепт family фотографии родословная суп стихи дети история предки Germany салат печенье englisch кулинарная сказка придуманная история пирожки русский курица Германия Рыба сказка фото250 гр мёда, 100 гр сахара, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. рома (или яичного ликёра), 1 ч. л. молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 гр муки, 1 пакетик пекарского порошка (или питьевой соды на кончике ножа), 2 ст. л. какао
Мёд, сахар и сл. масло медленно растопить в кастрюле и слегка охладить. Добавить яйцо. ром (или яичный ликёр), корицу и спепии для печенья.
Хорошо перемешать. Смешать муку с пекарским порошком (можно с питьевой содой на кончике ножа), какао и просеять через сито. Всыпать полученный состав в жидкость и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минут на 30.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто до толщины приблизительно в 2 см и вырезать печенье любыми формочками. Выпекать минут 7 — 10. Украшать по своему вкусу. Приятного аппетита.
Я хотела показать этой фотографией, что это печенье можно приготовить и повесить на ёлку, поставить на стол к чаю или подарить.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий