Печенье к Новому году

250 гр мёда, 100 гр сахара, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. рома (или яичного ликёра), 1 ч. л. молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 гр муки, 1 пакетик пекарского порошка (или питьевой соды на кончике ножа), 2 ст. л. какао

Мёд, сахар и сл. масло медленно растопить в кастрюле и слегка охладить. Добавить яйцо. ром (или яичный ликёр), корицу и спепии для печенья.

Хорошо перемешать. Смешать муку с пекарским порошком (можно с питьевой содой на кончике ножа), какао и просеять через сито. Всыпать полученный состав в жидкость и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минут на 30.

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто до толщины приблизительно в 2 см и вырезать печенье любыми формочками. Выпекать минут 7 — 10. Украшать по своему вкусу. Приятного аппетита.

Я хотела показать этой фотографией, что это печенье можно приготовить и повесить на ёлку, поставить на стол к чаю или подарить.

Ирма Сабельфельд



23 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста