После похода за брусникой, печем брусничный пирог

пирог

Ингредиенты

Для начинки: 200 г. брусники (бруснику промыть в воде и дать воде стечь).

Для теста: 100 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца
300 – 350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

тесто

Приготовление теста: Хорошенько взбить 100 г. сливочного масла, 150 г. сахарного песка и 2 яйца. Добавить немного соли, соды, погашенной в уксусе. Всыпать 300 – 350 г. муки и быстро замесить тесто.

противень

Раскатать лепешку, выложить на смазанную жиром форму (диаметром 26 см), в нескольких местах надрезать ножом или проколоть вилкой и сверху разложить бруснику. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, затем при температуре 220 градусов до готовности.

пирог

Пирог вынуть и покрыть его поверхность крепко взбитым кремом из 200 г. сметаны и 150 г. сахара, дать постоять в холодильнике несколько часов. Если готовить пирог без покрытия кремом, то бруснику в пироге покрыть сахаром до выпечки.

крем

Вот эта брусника была принесена из леса и оказалась в нашем пироге. Пирог получился очень вкусным, всем понравился.

Людмила Филиппова



29 Ноябрь 2020.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста