Метки
печенье family tree Россия история Сабельфельд курица немецкий Новый год фотографии Рыба стихи Germany блины пирожки предки kulinarische Märchen почтовые марки родословная детская страничка Германия Sabelfeld мастика Russia Рождество фото Катариненштадт сказка русский яйца кулинарная сказка суп пирог Путешествия Тесто дети старушка Katharinenstadt осень придуманная история пасха englisch рецепт торт deutsch салатИнгредиенты
Для начинки: 200 г. брусники (бруснику промыть в воде и дать воде стечь).
Для теста: 100 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца
300 – 350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление теста: Хорошенько взбить 100 г. сливочного масла, 150 г. сахарного песка и 2 яйца. Добавить немного соли, соды, погашенной в уксусе. Всыпать 300 – 350 г. муки и быстро замесить тесто.
Раскатать лепешку, выложить на смазанную жиром форму (диаметром 26 см), в нескольких местах надрезать ножом или проколоть вилкой и сверху разложить бруснику. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, затем при температуре 220 градусов до готовности.
Пирог вынуть и покрыть его поверхность крепко взбитым кремом из 200 г. сметаны и 150 г. сахара, дать постоять в холодильнике несколько часов. Если готовить пирог без покрытия кремом, то бруснику в пироге покрыть сахаром до выпечки.
Вот эта брусника была принесена из леса и оказалась в нашем пироге. Пирог получился очень вкусным, всем понравился.
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий