Метки
Адвент родословная фотографии Сабельфельд печенье Russia пасха детская страничка Германия пирог придуманная история Sabelfeld немецкий рецепт салат Germany блины Новый год deutsch фото стихи торт пирожки Рыба Katharinenstadt старушка Россия осень мастика Путешествия почтовые марки русский Катариненштадт суп englisch яйца предки family Рождество family tree кулинарная сказка история дети сказка ТестоИнгредиенты
Для начинки: 200 г. брусники (бруснику промыть в воде и дать воде стечь).
Для теста: 100 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца
300 – 350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление теста: Хорошенько взбить 100 г. сливочного масла, 150 г. сахарного песка и 2 яйца. Добавить немного соли, соды, погашенной в уксусе. Всыпать 300 – 350 г. муки и быстро замесить тесто.
Раскатать лепешку, выложить на смазанную жиром форму (диаметром 26 см), в нескольких местах надрезать ножом или проколоть вилкой и сверху разложить бруснику. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, затем при температуре 220 градусов до готовности.
Пирог вынуть и покрыть его поверхность крепко взбитым кремом из 200 г. сметаны и 150 г. сахара, дать постоять в холодильнике несколько часов. Если готовить пирог без покрытия кремом, то бруснику в пироге покрыть сахаром до выпечки.
Вот эта брусника была принесена из леса и оказалась в нашем пироге. Пирог получился очень вкусным, всем понравился.
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий