Бисквитное тесто:
8 яиц, 1 стакан муки, 4 ч. ложки крахмала, 1 неполный стакан сахара.
Приготовление:
Муку просеять через сито. Белки отделить от желтков и охладить. Желтки и ½ часть сахара хорошо взбить венчиком. Белки взбить в миксере, добавляя понемногу остаток сахара. Часть белковой массы добавить в миску с желтками, затем туда же добавить муку, крахмал и остатки взбитых белков. Всё аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленной пергаментной бумагой и выпекать при температуре не выше 200 градусов. Готовый бисквит легко отстаёт от краёв формы и на лучинке нет следов теста.
Разрезать полученный бисквит на 3 пласта по горизонтали. Намазать пласты обильно кремом, укладывая их друг на друга. Состав крема – на ваше усмотрение. Верхний слой и бока покрыть мастикой и украсить торт в виде бильярдного стола.
Мастика:
10 ложек (30 гр ) детской молочной смеси «Малышок», 10 ложек сахарной пудры, две ст. ложки сгущённого молока, 1 ст. ложка сока лимона. Для цвета: пищевые красители или натуральные.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова