Торт Матрёшка (Matrjoschka)

матрёшка

Ингредиенты

2 яйца

1 стаканчик сливок (Schlagsahne, 200 г)

1 стаканчик сахара (можно взять стаканчик из-под сливок)

2 пакетика ванильного сахара

130 г муки

1 пачка пекарского порошка (Backpulver)

Приготовление

Всё хорошо перемешать и в горячую духовку, 180 градусов, на 15 — 20 минут.

Основа для торта готова. Разрезать её горизонтально. Первый слой вырезать в виде матрёшки, а второй слой нарезать кубиками и, добавив изюм, грецкие орехи, перемешать с банкой сгущенного молока и 175 тью граммами мягкого сливочного масла. Полученную смесь выложить сверху на матрёшку. Затем залить всё глазурью. А поверх положить мастику, изготовленную из конфет Маршмеллоу.

Приготовление мастики из конфет Маршмеллоу (Marshmallows)

Конфеты чуть — чуть сбрызнуть лимонной кислотой и поместить в микроволновку на несколько секунд. Вынуть, добавить сахарной пудры и размешивать ложкой до загустения. Затем  выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжить разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Мастику раскатать и накрыть ею матрёшку как простыней. Из остатков мастики вырезать цветочки, фигурки ... и украсить ими матрёшку.

Татьяна Хорнштайн

 

 



22 Май 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста