Ингредиенты
2 яйца
1 стаканчик сливок (Schlagsahne, 200 г)
1 стаканчик сахара (можно взять стаканчик из-под сливок)
2 пакетика ванильного сахара
130 г муки
1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
Приготовление
Всё хорошо перемешать и в горячую духовку, 180 градусов, на 15 — 20 минут.
Основа для торта готова. Разрезать её горизонтально. Первый слой вырезать в виде матрёшки, а второй слой нарезать кубиками и, добавив изюм, грецкие орехи, перемешать с банкой сгущенного молока и 175 тью граммами мягкого сливочного масла. Полученную смесь выложить сверху на матрёшку. Затем залить всё глазурью. А поверх положить мастику, изготовленную из конфет Маршмеллоу.
Приготовление мастики из конфет Маршмеллоу (Marshmallows)
Конфеты чуть — чуть сбрызнуть лимонной кислотой и поместить в микроволновку на несколько секунд. Вынуть, добавить сахарной пудры и размешивать ложкой до загустения. Затем выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжить разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Мастику раскатать и накрыть ею матрёшку как простыней. Из остатков мастики вырезать цветочки, фигурки ... и украсить ими матрёшку.
Татьяна Хорнштайн