Метки
Sabelfeld пасха family суп яйца сказка Россия deutsch дети englisch Тесто блины Easter рецепт печенье старушка предки Путешествия стихи Germany немецкий Адвент Новый год Рыба русский Russia осень фотографии кулинарная сказка счастье детская страничка Katharinenstadt Рождество family tree почтовые марки фото придуманная история Германия история салат Сабельфельд родословная торт мастика пирог
Ингредиенты:
Тесто:
4 ст. ложки мёда
1-2 ч. ложки соды
1,5 стакана (300 г) сахара
4 яйца
80 г сливочного масла или маргарина
5-6 стаканов муки
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка коньяка (водки)
Для крема:
По рецепту 800 г сметаны (у меня — 1 кг 200 г)
По рецепту 200 г сахарной пудры или сахара (у меня -300 г)
ваниль
0,5 л сливок 33%
200 г сгущённого молока (обычное)
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть. Когда все ингредиенты хорошо разойдутся, положить негашеную соду и мешать, пока сода перестанет шипеть. Добавить 1 ст. ложку коньяка (водки). Снять с бани, всыпать 1-2 стакана муки и размешать. Накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.
Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Тесто должно получиться средней консистенции. Накрыть и дать постоять с полчаса.
Затем тесто разделить на 12 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий пласт одинаковой формы на пекарской бумаге. Перед выпечкой наколоть пласты в нескольких местах вилкой. Каждый пласт выпекать в духовке при температуре 200 г приблизительно 5 минут (до золотистого цвета).
Крем для прослойки:
1. В сметану добавить сахар, ваниль и поместить на 5 минут в холодильник. Затем полученную смесь взбить.
2. Отдельно взбить охлаждённые сливки, при этом добавляя в них сгущённое молоко.
Две подготовленные смеси для крема соединить вместе и ровным слоем покрыть первый пласт, накрыть вторым, покрыть его ровным слоем крема, затем 3, 4, 5, ... и положить одиннадцатый пласт.
Не спешите покрыть одиннадцатый пласт кремом. Лучше положите на него груз на полчаса, чтобы пласты прижались друг к другу.
Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой, полученной от измельчения двенадцатого пласта.
Тёмные прослойки у медовика- молотые грецкие орехи.
Украсить торт можно и так, как на фотографиях. Мне и моей семье понравился наш торт Медовик. Может и Вы попробуйте испечь его?
Нашему сыночку год. В украшении торта медовика принимает лично участие.
Приготовление мастики
Детская молочкая смесь «Малышок» 10 ложек (30 гр), сахарная пудра 10 ложек, две столовые ложки сгущённого молока, 1 ст. ложка сока лимона. Для цвета: пищевые красители или натуральные. А затем в оформлении торта исключительно ваша и вашей семьи фантазия.
Людмила Филиппова
Твитнуть