Торт Медовик

медовик

 

Ингредиенты:

Тесто:

4 ст. ложки мёда

1-2 ч. ложки соды

1,5 стакана (300 г) сахара

4 яйца

80 г сливочного масла или маргарина

5-6 стаканов муки

4 ст. ложки воды

1 ст. ложка коньяка (водки)

Для крема:
По рецепту 800 г сметаны (у меня — 1 кг 200 г)
По рецепту 200 г сахарной пудры или сахара (у меня -300 г)
ваниль
0,5 л сливок 33%
200 г сгущённого молока (обычное)

тесто

Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, воду и прогреть  до растворения сахара.  Добавить мёд и снова прогреть. Когда все ингредиенты хорошо разойдутся, положить негашеную соду и мешать, пока сода перестанет шипеть. Добавить  1 ст. ложку коньяка (водки). Снять с бани, всыпать 1-2 стакана муки и размешать. Накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.

Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Тесто должно получиться средней консистенции. Накрыть и дать постоять с полчаса.

Затем тесто разделить на 12 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий пласт одинаковой формы на пекарской бумаге. Перед выпечкой наколоть пласты в нескольких местах вилкой. Каждый пласт выпекать в духовке при температуре 200 г приблизительно 5 минут (до золотистого цвета).

крем

Крем для прослойки:

1. В сметану добавить сахар, ваниль и поместить на 5 минут в холодильник. Затем полученную смесь взбить.

2. Отдельно взбить охлаждённые сливки, при этом добавляя в них сгущённое молоко.

Две подготовленные смеси для крема соединить вместе и ровным слоем покрыть первый пласт, накрыть вторым, покрыть его ровным слоем крема, затем 3, 4, 5, ... и положить одиннадцатый пласт.

Не спешите покрыть одиннадцатый пласт кремом. Лучше положите на него груз на полчаса, чтобы пласты прижались друг к другу.

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой, полученной от измельчения двенадцатого пласта.

прослойка

Тёмные прослойки у медовика- молотые грецкие орехи.

украшение

предложение для сервировки

Украсить торт можно и так, как на фотографиях.  Мне и моей семье понравился  наш торт Медовик. Может и Вы попробуйте испечь его?

день рождения

Нашему сыночку год. В украшении торта медовика принимает лично участие.

Приготовление мастики

Детская молочкая смесь «Малышок» 10 ложек (30 гр),  сахарная пудра 10 ложек, две столовые ложки сгущённого молока, 1 ст. ложка сока лимона. Для цвета:  пищевые красители или натуральные. А затем в оформлении торта исключительно ваша и вашей семьи фантазия.

торт

 

Людмила Филиппова


 



12 Май 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100