Метки
Katharinenstadt салат фото рецепт сказка пирог family история Рождество детская страничка дети торт пирожки суп family tree русский englisch deutsch Рыба яйца Путешествия Сабельфельд Sabelfeld старушка фотографии стихи немецкий Адвент пасха блины осень Германия мастика кулинарная сказка Тесто Россия предки почтовые марки Russia печенье Катариненштадт придуманная история родословная Germany Новый годИнгредиенты для бисквитного теста на сметане:
200 г сметаны, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды.
Приготовление теста:
Сахарный песок смешать с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды и размешать. Сметана начнёт подниматься. Соединить сметану с яйцом и сахаром.
Полученную жидкую массу вылить в просеянную муку и осторожно перемешать. Перелить в форму (у меня форма диаметром 22 см). Если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом (маргарином) или застелить её пергаментной бумагой.
Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, то корж готов.
Выложить готовый корж на сито или подставку и дать хорошо остыть. Когда остынет, разрезать вдоль на 2 пласта и прослоить творожным суфле с желатином.
Творожное суфле с желатином:
500 г творога
250 г сахара
150 мл сливок (сметаны)
0,5 стакана любого фруктового сока
9 г желатина (содержимое пакетика) или 6 пластинок желатина
Творог взбить с каким –либо фруктовым соком, сахаром, сливками (сметаной) и растворённым в воде желатином. (Развести желатин согласно инструкции на упаковке).
Дать массе немного загустеть и только затем смазать первый пласт и накрыть вторым. Верхний слой и бока покрыть сахарной мастикой и украсить торт согласно его названия «Винни Пух на дне рождения».
Фигурки из сахарной мастики леплю сама.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий