Ингредиенты для бисквитного теста на сметане:
200 г сметаны, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды.
Приготовление теста:
Сахарный песок смешать с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды и размешать. Сметана начнёт подниматься. Соединить сметану с яйцом и сахаром.
Полученную жидкую массу вылить в просеянную муку и осторожно перемешать. Перелить в форму (у меня форма диаметром 22 см). Если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом (маргарином) или застелить её пергаментной бумагой.
Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, то корж готов.
Выложить готовый корж на сито или подставку и дать хорошо остыть. Когда остынет, разрезать вдоль на 2 пласта и прослоить творожным суфле с желатином.
Творожное суфле с желатином:
500 г творога
250 г сахара
150 мл сливок (сметаны)
0,5 стакана любого фруктового сока
9 г желатина (содержимое пакетика) или 6 пластинок желатина
Творог взбить с каким –либо фруктовым соком, сахаром, сливками (сметаной) и растворённым в воде желатином. (Развести желатин согласно инструкции на упаковке).
Дать массе немного загустеть и только затем смазать первый пласт и накрыть вторым. Верхний слой и бока покрыть сахарной мастикой и украсить торт согласно его названия «Винни Пух на дне рождения».
Фигурки из сахарной мастики леплю сама.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова