Метки
печенье Germany стихи фотографии пасха почтовые марки блины придуманная история Адвент Германия осень торт Тесто пирог Рыба немецкий Путешествия суп история фото Сабельфельд Katharinenstadt сказка englisch детская страничка Новый год пирожки Рождество deutsch Катариненштадт яйца family предки русский Russia кулинарная сказка старушка мастика родословная рецепт Sabelfeld дети салат family tree РоссияДля теста — 250 г мёда, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки рома (или яичного ликёра), 1 ч. ложка молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 г муки, 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя, Backpulver), 2 ст. ложки какао.
Приготовление: мёд, сахар и сливочное масло медленно растопить в кастрюле и слегка охладить. Добавить яйцо, ром (или яичного ликёра), корицу и специи для печенья. Хорошо перемешать. Смешать муку с пекарским порошком, какао и просеять через сито. Всыпать полученный состав в жидкость и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минут на 30. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто до толщины приблизительно в 2 см и вырезать печенье любыми формочками. Выпекать минут 7 – 10. Украшать по своему вкусу.
Рождественское печенье 2
Для теста — 300 г муки, 2 желтка, 2 белка, 100 г сахара, 175 г мягкого сливочного масла (или 75 г мягкого сливочного масла и 75 г свиного жира).
Замесить тесто, осторожно смешать его со взбитыми белками и положить в холодильник примерно на 1 час. После чего тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при температуре 170 градусов С.
Белковое печенье
Для теста — 1 белок, 83 г сахарной пудры, 83 г молотого миндаля, 50 г мелкого миндаля.
Включить духовку на 150 градусов C. Взбить миксером белок с сахарной пудрой. Затем добавить в взбитый белок миндаль и хорошо перемешать. (Смесь не должна расплываться. Если необходимо, то добавить еще миндаль.) Выложить смесь столовой ложкой на пергаментную бумагу или облаты и поставить в духовку приблизительно на 15 минут.
Рождественское печенье 3
Для теста — 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 63 г картофельного крахмала, 100 мл молока, цедра лимона, соль на кончике ножа и 250 г муки.
Масло растереть с сахаром, и, добавив остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить его минут на 15 в холодильник. Затем раскатать в пласт и вырезать формочкой печенье. Выложить его на противень и поставить в нагретую до 200 градусов С духовку. Как только печенье слегка подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть.
На любителя: скрепить два печенья вместе слоем марципана, смазав при этом поверхность печенья тонким слоем любого варенья.
Между прочим в состав специй для печенья Lebkuchengew?rz входят:
корица— Zimt (нем) — cinnamon (анг)
апельсиновая корка— Orangenschale (нем) — orange peel (анг)
лимонная корка— Zitronenschale (нем) — lemon peel (анг)
кориандр— Koriander (нем) — coriander (анг)
звёздный анис— Sternanis (нем) — star aniseed (анг)
мускат-Muskat (нем) — nutmeg (анг)
мускатный цвет— Muskatblüte (нем) — mace (анг)
фенхель— Fenchel (нем) — fennel (анг)
гвоздика— Nelke (нем) — clove (анг)
кардамон— Kardamom (нем) — cardamom (анг)
душистый перец — Nelkenpfeffer (нем) — allspice (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий