Метки
Рождество почтовые марки Катариненштадт пирог русский Sabelfeld суп старушка фото рецепт Новый год история осень Адвент блины deutsch стихи немецкий family пирожки дети детская страничка пасха придуманная история Россия яйца Katharinenstadt englisch кулинарная сказка Germany сказка торт печенье Германия Путешествия предки Тесто родословная Сабельфельд салат Рыба фотографии family tree Russia мастикаПеченье анисовое – Anisplätzchen (нем) – aniseed (анг)
Рецепт анисового печенья: 4 яйца, 280 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. ложка молотого аниса.
Сахар взбить с сахарной пудрой в течение 20 минут. Добавить муку, крахмал, анис и всё перемешать. С помощью чайной ложки посадить эту массу на посыпанный слегка мукой противень и оставить на ночь. На следующее утро печь при температуре 160 – 180 градусов от 30 до 40 минут.
Печенье миндальное – Makronen, Mandelplätzchen (нем) — macaroon (macarons) (анг) — Amaretto (итал) – macaron (франц)
Рецепт миндального печенья: 3 белка, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа, 250 г молотого миндаля, молотого ореха (или хлопья кокоса) и маленькие облатки (вафли)
Хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар (лучше всего сахарную пудру), ванильный сахар и соль. Смешать эту массу с молотым миндалём и кокосовыми хлопьями. Посадить на маленькие облатки (вафли) и выпекать при 150 – 160 градусов от 20 до 30 минут.
Варианты: В массу добавить 1 столовую ложку какао или тёртого шоколада.
Звёздочки с корицей — Zimtsterne (анг)
Рецепт звёздочек с корицей: 3 белка, 250 г сахарной пудры, от 280 до 300 г миндаля, 1 чайная ложка корицы, немного рома, цедра лимона.
Белок очень сильно взбить, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. 3 ст. ложки взбитого белка отложить в сторону для смазывания. К взбитому белку добавить тёртый миндаль и корицу и перемешать. На стол посыпать немного сахарную пудру и раскатать на ней тесто в пласт до толщины 6 или 7 миллиметров. Вырезать из него звёздочки и положить их на проложенный бумагой для выпечки противень. Взбить отложенную массу белка с небольшим количеством рома и смазать ею звёздочки. Выпекать при температуре 140 – 160 градусов от 30 до 40 минут.
Между прочим:
кекс, кекс рождественский с изюмом, миндалём — Christstollen (ю-нем, австр, швейц)
кекс рождественский — Stolle (нем) — fruit – cake (анг)
печенье кокосовое – Kokosmakrone (нем)
печенье марципановое – Marzipanmakronen (нем)
печенье песочное (рассыпчатое) – Mürbegebäck (нем) — shortbread, shortcake (анг)
спекуляциус (печенье, пряное фигурное из рассыпчатого теста) – Spekulatius (нем)
печенье сдобное – Butterplätzchen (нем) – pastry (анг)
печенье (круглое, плоское, домашнее) – Plätzchen (нем) — cookie (шотл., амер.)
печенье сухое – Keks (нем) – biscuit (анг)
пирог рождественский, кекс рождественский – Stolle (нем) — fruit – cake (анг)
пряник – Lebkuchen (нем) — spice – cake (анг)
пряник (на патоке) — treacle – cake (анг)
пряник медовый — honey – cake (анг)
пряник имбирный – Pfefferkuchen (нем) – gingerbread (анг)
пряник (маленький, круглый, тёмный) — Pfeffernuß (Pfeffernüsse braune) (нем)
пряник (маленький, круглый, белый) — Pfeffernuß (Pfeffernüsse weiße) (нем)
пряник (продолговатый, с добавлением большого количества пряностей) – Printe (нем)
Тесто
тесто – Teig (нем) — dough (для хлеба) / pastry (для пирогов) (анг)
тесто фило – Filoteig (нем) — filo pastry / filo paste (анг)
дрожжевое тесто / тесто на дрожжах – Hefeteig (нем) — yeast paste / yeast pastry / yeast dough (анг)
песочное тесто — Mürberteig / Mürbteig / Knetteig (нем) — short paste / shortcrust pastry (анг)
Рецептов песочного теста много. Вот один из них.
Oсновной рецепт: 500 г муки, 2 чайные ложечки разрыхлителя (пекарского порошка, Backpulver), 2 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона, 2 мелконатерного миндаля, 250 г сливочного масла, маргарина или свиного сала.
Разделите тесто на несколько частей, например, на 4.
В первую часть добавьте пряности для спекуляциусов и Вы получите тесто для пряного фигурное печенья из рассыпчатого теста – Spekulatius – спекуляциусов
Во вторую часть добавьте 120 г молотых орехов, 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки рома, и Вы получите тесто для орехового печенья.
В третью часть добавьте 80 г молотого ореха, 2 чайные ложки пряностей и Вы получите тесто для печенья с пряностями.
В четвёртую часть добавьте 150 г молотого ореха и немного рома и Вы получите тесто для печенья Spitzbuben.
Пряники
1 рецепт: 3 яичных желтка, 0,5 кг сахара, 3 пачки пекарского порошка (разрыхлителя, Backpulver), 3 пачки (Vanillin-Zucker), 500 г творога (Quark), 12 ст. ложек растопленного сливочного масла, 16 ст. ложек молока, 1 кг муки.
Глазурь: 3 белка, 1 пачка сахарной пудры.
2 рецепт: 3 яичных желтка, 0,5 кг сахара, 4 пачки пекарского порошка (разрыхлителя, Backpulver), 2 пачки (Vanillin-Zucker), 500 г творога (Quark), 16 ст. ложек растопленного сливочного масла (или подсолнечного масла), 12 ст. ложек молока, 1 кг 250 г муки.
Глазурь: 3 белка, 1 пачка сахарной пудры.
Тесто для пряников хорошо промесить, раскатать пластом 1,5 см и вырезать стаканом маленькие лепешки, положить их на подмасленный противень (или на проложенный бумагой для выпечки противень) и выпекать при температуре вначале 220 градусов, а затем, уменьшив до 180 градусов, выпекать до готовности.
Приготовить глазурь: взбить белки с сахарной пудрой пока масса не загустеет и не побелеет. Готовые пряники ещё горячие смазать глазурью и дать им остыть.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий