Паштет из куриной печени, диетический

 

паштет500 г свежей куриной печени (отмочить в течение 24 часов в молоке)

1 небольшая долька чеснока

1 свежее яйцо

Щепотка мускатного ореха, соли и молотого чёрного перца

1 ст. ложка сметаны с верхом (в данном случае MILRAM frischer Schmand, 24% жирности)

1 стакан (200 г)  сливок (Schlagsahne) 30% жирности

Приготовление

Откинуть на дуршлаг замоченную в молоке куриную печень. Дать молоку стечь.

Измельчить вначале в кухонном комбайне куриную печень. (Получится пюреобразная смесь).

Туда же добавить чеснок, яйцо, мускатный орех, соль, молотый чёрный перец, сметану, сливки и ещё раз прокрутить.

Нагреть духовку до 160 градусов С.

Выложить небольшую жаропрочную форму бумагой для выпечки, вылить в неё приготовленную смесь и накрыть сверху фольгой.

Поместить форму со смесью в другую жароупорную форму, заполненную на три четверти с горячей водой.

Поставить в нагретую духовку.

Через 1 час убрать фольгу и продолжить готовить паштет дальше. (минут 40 -50. При

прикосновению к паштету поверхность должна быть твёрдой).

Вынуть паштет из духовки и дать ему остыть в его форме.

Перевернуть на подходящую тарелку, накрыть и поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

Приятного аппетита!

(в основе приготовления этого паштета использовала рецепт «Chicken liver

parfait…» из книгиGary Rhodes «Food with friends» плюс моя фантазия).

Но если Вам, уважаемый читатель, хочется приготовить паштет по другому рецепту и к тому же со сказкой, то сверху справа в рубрике «Карта Сайта» можно найти кулинарную сказку «Печёночный паштет от Ивана со сказкой».

Ирма Сабельфельд

Некоторые полезные приборы и техника для кухни

(русский – немецкий – английский)

блендер, миксер, смеситель – Mixer blender, mixer

дуршлаг, решето . Sieb (das), Durchschlag (der) – colander

кастрюля– Kochtopf (der) – saucepan, casserole

консервныйнож, открывалка– Dosenöffner (der) — can opener

кружка — Becher (der) – mug, cup

ложка, столовая — Löffel (der) / Esslöffel (der) – spoon, tablespoon

ложка, чайная – Teelöffel (der) – teaspoon

мангал, барбекю, гриль– Grill (der) – barbecue, grill

микроволноваяпечь — Mikrowelle (die) — microwave (также microwave oven)

овощечистка, картофелечистка – Schäler (der) – peeler, potatopeeler

открывалка для бутылок – Flaschenöffner (der)

консервный нож, открывалка – Dosenöffner / Büchsenöffner (der) - tinopener / canopener

пароварка – Dampfer (der) – steamer / steam cooker

пищевойпроцессор– Küchenmaschine (die) — food processor

рашпер– Rost (der) – gridiron

решето, сито — Sieb (das) – sieve (BE) / sifter (AE)

скалка – Nudelholz (das) — rolling pin

сковорода— Bratpfanne (die) — frying pan

скороварка – Schnellkochtopf (der) — pressure cooker

стакан – Glas (das)  — glass

тарелка (суповая) – Suppenteller (der) – soupplate

тёрка / мелкая тёрка – Reibe (die) — grater / finegrater

форма для выпечки – Kastenform (die) / Brotbackform (die)  loaftin (BE) / loafpan (AE)

чайник– Kessel (der) – kettle

чайник, заварочный – Teekanne (die) – teapot

чашкачайная– Teetasse (die) – teacup

штопор – Korkenzieher (der) – corkscrew

Ирма Сабельфельд



12 Июль 2013.   Комментарии: 2.    Размещено в Салаты, бутерброды, закуски