Метки
фотографии englisch почтовые марки Путешествия family tree Sabelfeld Germany салат Рыба придуманная история кулинарная сказка deutsch family предки Адвент Рождество суп дети Новый год осень печенье Россия сказка рецепт мастика фото Катариненштадт Katharinenstadt история русский детская страничка немецкий яйца Тесто пирог блины пирожки торт старушка Russia стихи Германия родословная пасха Сабельфельд250 г корневого сельдерея (варёного или свежего по желанию), 250 г яблок (очищенных и освобождённых от сердцевины), 100 г грецких орехов.
Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан (200 г) взбитых сливок или сметаны (по желанию), 2 ст. ложки сока лимона (или меньше), щепотку соли.
Приготовление соуса: майонез смешайте со сметаной (взбитыми сливками) и лимонным соком. Немного посолите.
Приготовление салата: сельдерей нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке. Добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и крупно нарубленные орехи. Осторожно смешайте сельдерей, яблоки и орехи с соусом. Салат Вальдорф готов. Поставьте салат на час или полтора на холод. Приятного аппетита!
Между прочим:
корневой сельдерей – Knollensellerie (нем) — celery (анг)
орехи – Walnuss (нем) — walnut (анг)
яблоки – Apfel (нем) — apple (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий