В молоко положить творог. Помешивая, довести до кипения и прокипятить примерно 3 минуты. (Творог должен раствориться.)
Снять с огня и откинуть на марлю в друшлаге (сите).
Марлю с творогом подвесить, чтобы дать стечь сыворотке.
Когда стечёт сыворотка, дать полежать приготовленному творогу (можно в холодильнике).
Размять творог (можно руками, а можно в блендере) до мелкой крошки.
На 1 кг получившего творога положить 1 чайную ложечку соли, 1 чайную ложечку питьевой соды и 3 яйца. Всё перемешать и дать постоять приблизительно 15 минут.
В тефлоновой кастрюле растопить сливочное масло (150 г), добавить приготовленную смесь и постоянно помешивая, дать ей расплавиться. Примерно минут 10.
Сразу выложить полученный домашний сыр в форму и дать постоять.
Ирма Сабельфельд