Вариации на тему «Рис в салате»

Состав:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая головка мелко порубленного лука
  • 240 г (1, 5 чашки) риса
  • 4 чашки куриного (овощного) бульона (приблизительно)
  • лук – порей (порезать кружками)
  • немного сафрана
  • 2 помидора (порезать мелкими ломтиками)
  • 100 г вареного мяса (говядина, свинина, кура, ветчина или консервированный тунец)
  • 1 маленькую баночку консервированного зеленого горошка с морковью

рис, салатСоус: половина чашки майонеза, возможно немного растительного (подсолнечного) масла , уксуса (лимонного сока) и свежемолотого черного переца.

Для куриного (овощного) бульона: кура, цуккини, зелёная фасоль, мангольд.

Приготовление:

Oбжарить в растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить рис: сафран, лук – порей и помешать немного. Залить куриным (овощным) бульоном, добавить помидоры, перемешать и варить до готовности. Отставить готовый рис в сторону, чтобы остыл. В это время порезать мелкими кусочками овощи из бульона (цуккини, зелёная фасоль, мангольд, ... ) и вместе с консервированным горошком и морковью добавить в готовый рис. Перемешать полученную массу с майонезом. Можно добавить еще немного растительного масла и уксуса (лимонного сока). Посолить и поперчить. Дать немного постоять, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат рисовый на скорую руку

Состав:

  • 140 г риса
  • 3 ст. ложки растительного (подсолнечного масла)
  • 1 маленькую головку мелко порубленного репчатого лука
  • немного соли и свежемолотого белого перца
  • 2 небольших помидора
  • 2 яйца (сварить вкрутую)
  • 1 ст. ложку уксуса (лимонного сока)
  • щепотку эстрагона на любителя
  • 1 маленькую баночку консервированного горошка
  • 1 маленькую баночку консервированных шампиньонов

Для украшения: редис, консервированный тунец (другая консервированная рыба), немного чёрных оливок без косточек и петрушка.

Приготовление:

Рис отварить, промыть и охладить. Лук обжарить в 1 ст. л. растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета. Из оставшего растительного (подсолнечного) масла, уксуса (лимонного сока), соли и перца приготовить маринад, добавить к нему эстрагон, шампиньоны, консервированный зеленый горошек, яйца и поджареный лук. Смешать эту массу с приготовленным рисом. Если надо, то ещё раз подсолить и подперчить. Дать немного постоять, чтобы пропитался. Ещё раз перемешать, уложить на приготовленное блюдо и украсить редисом, консервированной рыбой, чёрными оливками и петрушкой. Приятного аппетита!

Ирма Сабельфельд



22 Март 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Салаты, бутерброды, закуски

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100