Состав:
Соус: половина чашки майонеза, возможно немного растительного (подсолнечного) масла , уксуса (лимонного сока) и свежемолотого черного переца.
Для куриного (овощного) бульона: кура, цуккини, зелёная фасоль, мангольд.
Приготовление:
Oбжарить в растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить рис: сафран, лук – порей и помешать немного. Залить куриным (овощным) бульоном, добавить помидоры, перемешать и варить до готовности. Отставить готовый рис в сторону, чтобы остыл. В это время порезать мелкими кусочками овощи из бульона (цуккини, зелёная фасоль, мангольд, ... ) и вместе с консервированным горошком и морковью добавить в готовый рис. Перемешать полученную массу с майонезом. Можно добавить еще немного растительного масла и уксуса (лимонного сока). Посолить и поперчить. Дать немного постоять, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Салат рисовый на скорую руку
Состав:
Для украшения: редис, консервированный тунец (другая консервированная рыба), немного чёрных оливок без косточек и петрушка.
Приготовление:
Рис отварить, промыть и охладить. Лук обжарить в 1 ст. л. растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета. Из оставшего растительного (подсолнечного) масла, уксуса (лимонного сока), соли и перца приготовить маринад, добавить к нему эстрагон, шампиньоны, консервированный зеленый горошек, яйца и поджареный лук. Смешать эту массу с приготовленным рисом. Если надо, то ещё раз подсолить и подперчить. Дать немного постоять, чтобы пропитался. Ещё раз перемешать, уложить на приготовленное блюдо и украсить редисом, консервированной рыбой, чёрными оливками и петрушкой. Приятного аппетита!
Ирма Сабельфельд