Метки
предки придуманная история Germany Германия family Путешествия история печенье блины Новый год deutsch Тесто Катариненштадт пирожки Russia почтовые марки Адвент фото мастика Сабельфельд салат рецепт родословная englisch Katharinenstadt Рыба пирог суп сказка немецкий пасха кулинарная сказка детская страничка Россия торт Sabelfeld Рождество русский стихи старушка фотографии дети family tree яйца осеньКаждый вечер летала Баба – Яга вегетарианка к своей подруге на чаепитие.
А так как её подруга очень любила экспериментировать на кухне, то каждый вечер у них к чаю, было что-то новенькое из выпечки.
Но вот однажды под Новый Год подруга так заработалась, что не успела приготовить заранее сдобное печенье.
Едва выложила она продукты на стол, как уже подлетела Баба – Яга вегетарианка.
Конечно, вызвалась Баба – Яга вегетарианка помочь подруге с выпечкой.
Сливочное маслo, сахар, ванилин, немного соли, коньяк и желток взбили оии в пену. Подмесили к смеси муку и приготовленное тесто поставили на 1 час на холод.
Затем раскатали тесто в пласт толщиной 2,5 – 3,5 см и вырезали из него формочкой печенье.
Положили его на противень и выпекали около 10 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное получилось у них печенье. Даже и не заметили, как всё его съели. А так как подруга никогда не отпускала Бабу – Ягу вегетарианку без гостинца, то на дорожку дала в тот вечер ей вчерашнего клюквенного пирога.
(по сказке Баба – Яга вегетарианка)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий