Две Бабы-Яги и их сдобное печенье

печеньеКаждый вечер летала Баба – Яга вегетарианка к своей подруге на чаепитие.

А так как её подруга очень любила экспериментировать на кухне, то каждый вечер у них к чаю, было что-то новенькое из выпечки.

Но вот однажды под Новый Год подруга так заработалась, что не успела приготовить заранее сдобное печенье.

Едва выложила она продукты на стол, как уже подлетела Баба – Яга вегетарианка.

Конечно, вызвалась Баба – Яга вегетарианка помочь подруге с выпечкой.
Сливочное маслo, сахар, ванилин, немного соли, коньяк и желток взбили оии в пену. Подмесили к смеси муку и приготовленное тесто поставили на 1 час на холод.

Затем раскатали тесто в пласт толщиной 2,5 – 3,5 см и вырезали из него формочкой печенье.

Положили его на противень и выпекали около 10 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное получилось у них печенье. Даже и не заметили, как всё его съели. А так как подруга никогда не отпускала Бабу – Ягу вегетарианку без гостинца, то на дорожку дала в тот вечер ей вчерашнего клюквенного пирога.

(по сказке Баба – Яга вегетарианка)

Ирма Сабельфельд



24 Июнь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки