Фаршированная тыква

тыкваПриготовив фаршированную тыкву и оставив её на кухонном столе, довольная и усталая баба Нюра присела отдохнуть. Сама и не заметила, как заснула.

И снится ей, что её тыква, скатившись со стола на пол, катится к двери и при этом тихонечко напевает: «Баю – бай,бабулечка, баю — бай. Сладких снов, родная,баю — бай»

Вот тыква уже во дворе и за ней гонятся соседи. Тыква кричит им: «Не догоните! Я от своей бабульки убежала и от вас тоже убегу.» Соседка отстаёт сразу, с радикулитом долго не побегаешь. А сосед оказывается шустрее и ловчее: хватает тыкву, открывает крышку и тыква сразу же затихает.

И вдруг видит баба Нюра как соседи сидят за столом и, о ужас, собираются есть её тыкву. И это так расстроило бабу Нюру, что она тут же проснулась. Оглядевшись и увидев свою тыкву на столе, она воскликнула: «Так это ж только сон, вот она ж, тыква, на столе. И к чему это приснилось мне?»

А Вы как думайте, к чему снятся тыквы?

1 рецепт (на 6 персон)

Взять 1 тыкву средней величины, срезать верх и удалить часть мякоти с семенами.

Смешать масло с ? чайной ложкой мелко нарезанного чеснока и смазать внутреннюю часть тыквы.

Для мясного фарша обмытое мясо нарезать и пропустить через мясорубку. Обжарить слегка в 3 столовых ложках жира (подсолнечном или растительном масле) немного измельченного чеснока и одну головку репчатого лука. Добавить 2 порезанных свежих помидора, 1 зелёный перец, порезанный полосками, 500 г мясного фарша, соль, молотый перец, 1 чайную ложку сахара и тушить на медленном огне около 20 минут, изредка помешивая. При необходимости добавить жидкость (воду, бульон). Дать фаршу немного остыть, затем, заполнив им внутреннюю часть тыквы, надеть на тыкву крышку. Фаршированную тыкву поместить в духовку и готовить приблизительно 1 час при температуре 160 градусов до готовности. Приятного аппетита.

2 рецепт

Срезать верх у тыквы и удалить часть мякоти с семенами. Отварить 2 чашки риса в подсоленной воде. В 2 столовых ложках жира обжарить 1, 5 чашки мясного фарша, добавив при этом. 1 дольку мелко нарезанного чеснока, 1 головку репчатого лука. 3 столовые ложки натертой на тёрке моркови, немного воды или бульона, немного соли, 1 чайную ложку зелени петрушки и 1 столовую ложку томатной пасты. Тушить на медленном огне минут 20. Снять с огня и добавить сваренный рассыпчатый рис. Наполнить тыкву этой смесью и, прикрыв её срезанной ранее крышкой, готовить приблизительно 1 час при температуре 160 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Ирма Сабельфельд



04 Май 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100