Федя, Никита и рождественское печенье

рождественское печеньеЛосёнок Федя работал почтальоном. Летом было проще работать, а вот зимой приходилось становиться на лыжи. Как трудно ему было засовывать задние ноги в ботинки! Но работа есть работа, деваться некуда. В каждой работе есть свои недостатки.

Однажды в ночь под Рождество надо было Феде срочно доставить пакет. Он сунул задние ноги в ботинки, надел шапку, полушубок и намотал шарф на шею. Затем он закинул непромокаемый мешок с пакетом за спину, надел варежки, встал на лыжи, оттолкнулся палками и покатился. Деревня, куда он должен был доставить пакет, находилась недалеко от его дома, поэтому Федя думал, что вернется домой быстро. Но не тут-то было. Помешали ему охотники, которых в эту ночь было много в лесу. Приходилось несколько раз от них даже прятаться. Поэтому добрался он до деревни только в полдень на следующий день.

Мальчик, которого звали Никита, проснувшись рано и, не увидев среди подарков кораблика, очень расстроился. Уж очень хотел Никита получить кораблик на Рождество. Не в радость ему было даже его любимое рождественское печенье, которое испекла мама. Сидя у окна, глядел он вдаль, надеясь на чудо. И вдруг увидел он почтальона Федю с пакетом. Надев шапку, пальто и валенки, выскочил он ему навстречу. Федя не только вручил ему пакет, но и помог открыть его. Когда Никита увидел кораблик, то его радости не было предела. А почтальон Федя, пожелав мальчику Весёлого Рождества и Нового Года, отправился домой. Ему тоже хотелось встретить Рождество в кругу своей семьи.

Рождественское печенье. Для теста — 300 г муки, 2 желтка, 2 белка, 100 г сахара, 175 г мягкого сливочного масла (или 75 г мягкого сливочного масла и 75 г свиного жира). Замесить тесто, осторожно смешать его со взбитыми белками и положить в холодильник примерно на 1 час. После чего тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при температуре 170 градусов С.

Между прочим: яичный желток – Eigelb (нем) — egg yolk (анг)

Ирма Сабельфельд



24 Декабрь 2009.   Комментарии: 0.    Размещено в Детская страничка, Изделия из теста, Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100