Как поймать за хвост удачу

кексНе каждый трудолюбивый человек может быть и счастливым, и богатым. Вот так было и с Димитросом. С утра до вечера ловил он рыбу, продавал её на базаре, однако все никак не имел достаточно денег, чтобы построить дом и купить красивую одежду. Денег даже не хватало, чтобы купить собаку, о которой он всегда мечтал. О женитьбе не могло быть и речи.

Так и прожил бы Димитрос всю свою жизнь в одиночестве и нищете, если бы не Его Величество Случай.

Однажды к нему на ночлег напросился старик с мешком за спиной. Димитрос разделил с ним свой скудный ужин и уложил его на свою постель, а сам улёгся на жесткой лавке. Рано утром Димитрос, как обычно, отправился рыбачить. Когда вернулся, старика уже не было, а на столе лежал мешок. В мешке оказались мольберт, карандаш и лист бумаги. Димитрос очень обрадовался, ведь он всегда мечтал рисовать, но денег на покупку этих вещей у него никогда не оставалось. Он был добрым, бескорыстным человеком и всегда помогал нищим, отдавая им часть своего улова.

Димитрос прикрепил лист бумаги к мольберту и решил попробовать нарисовать собаку. Она получилась у него с длинным туловищем и короткими лапами. О такой собаке он всегда мечтал. Довольный собой, пошел он спать. А утром его разбудил лай собаки. Его удивлению не было предела. Лист бумаги был чист, а во дворе бегала собака точно такая же, какую он нарисовал прошедшим вечером.

«Вот это да! — воскликнул Димитрос, — a что если я нарисую дом, в котором хотел бы жить?»

Он уже не очень удивился, когда на следующее утро лист бумаги был чист, а рядом с хижиной стоял красивый и добротный дом, точно такой же, какой он нарисовал прошедшим вечером.

Устроившись в новом доме, Димитрос решил жениться.

«Но какая девушка пойдёт за меня замуж, если я так плохо одет», — подумал он и нарисовал красивую одежду, которая утром уже лежала на стуле рядом с кроватью.

В новой одежде он выглядел просто красавцем. Весь день Димитрос думал о том, на какой из девушек в округе ему жениться, но никак не мог решиться. Девушек было много, но среди них не было той единственной и неповторимой, о которой он всегда мечтал. Да и ни одна из них не носила его любимого имени — Евангелия. Вечером он взял карандаш, нарисовал на бумаге свою будущую жену такой, какой он хотел бы её видеть и написал — Евангелия.

Проснувшись на следующее утро, увидел он красивую девушку.

«Ты кто?» — спросил Димитрос её.

«Я – твоя жена, Евангелия, — ответила она, — и приглашаю тебя позавтракать. Жду тебя на кухне.»

Никогда Димитрос не чувствовал себя таким счастливым: дом, красивая жена, верная собака. Что ему ещё нужно для счастья?

И такого вкусного кекса он никогда не ел.  А Вы хотите попробовать? Так выпекайте:

Для теста: 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 0,5 пачки ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца, 250 г муки, 0,5 пачки пекарского порошка (Backpulver или 1 чайная ложка без верха соды) и приблизительно 4 столовые ложки молока.

Приготовление: сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить яйца, всё время помешивая, и всыпать муку, в которой размешать пекарский порошок или соду. Под конец влить молоко и всё хорошо смешать. Выпекать в умеренно горячей духовке при температуре 175 градусов С от 30 до 40 минут. Остывший кекс покрыть шоколадом и глазурью. Нарезать маленькими кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Если Вы, дорогой читатель, подумали, что Димитрос прекратил ловить рыбу, то Вы ошибаетесь. Только его улов с каждым днём становился всё богаче и богаче. И денег уже стало достаточно, чтобы прокормить семью, да и на будущее он не забывал откладывать.

Так судьба наградила Димитроса за трудолюбие и бескорыстие, послав ему счастливый случай.

Ирма Сабельфельд и Тамара Вернер



05 Декабрь 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100