Метки
рецепт family пирог фото суп Адвент пасха стихи история придуманная история салат Германия Тесто Новый год печенье Сабельфельд родословная мастика сказка фотографии Germany Рыба Путешествия кулинарная сказка русский осень deutsch Katharinenstadt Катариненштадт englisch предки дети пирожки старушка детская страничка яйца Россия почтовые марки Russia торт family tree блины Рождество немецкий SabelfeldЖил – был король. Все короли, как короли: и богатые, и женатые, а у этого короля ничего этого не было. А был лишь слуга, но какой: на все руки мастер. Он мог и носки королю поштопать, и блюда различные приготовить. Так что король был всем доволен и о женитьбе не помышлял. Да вот незадача, старел слуга и уже не мог справляться со всей работой, и решил он короля женить.
«Чтобы всю работу в королевстве переделать, — сказал он однажды королю, — моих двух рук недостаточно. Пора Вам, король, жениться.»
«Если я женюсь, — ответил король, — то моя будущая жена мне должна не только понравиться, но и уметь миндальный торт с ягодами печь. Вспомни, когда ты его последний раз пёк. Небось и рецепт забыл?»
Почесал слуга голову, призадумался, а потом чистосердечно признался: «Забыл».
«Тогда завтра в путь, — сказал король. — Начнём жену мне выбирать среди принцесс соседских королевств.»
На следующее утро запряг слуга лошадь, помог королю сесть в сани, и отправились они в путь.
Да вот беда, в этот день мела метель. Она замела все дороги, и они заблудились. Проголодались они, замёрзли до самых костей. Уже было решили, что настал их смертный час, как впереди замерцал огонёк.
Вскоре они были уже в хижине, где хозяйкой была красивая девушка – сиротка. Она только что приготовила свой любимый миндальный торт с ягодами и собралась с ним пить чай.
Влюбился в неё король с первого взгляда и сразу предложил ей руку, сердце и королевство.
Она, конечно, согласилась. А Вы бы отказались?
С тех пор, не доверяя постаревшему слуге, пекла королева собственноручно, по крайней мере, один раз в неделю миндальный торт своему семейству вот по такому рецепту:
Для бисквита: 60 г молотого миндаля (9 ст ложек без верха), 60 г сахара (4 ст ложки без верха), 20 г сахарной пудры (2 ст ложки), 4 белка, 25 г муки (2,5 столовой ложки без верха), 1 пачка ванильного сахара.
Для мусса: 300 г любых ягод, 2 листочка желатина, 100 г сахара, сок одного лимона, 200 г сливок.
Приготовление.
Бисквит: Взбить белок. Положить в чашку молотый миндаль, сахар, сахарную пудру, муку, ванильный сахар. Перемешать. Осторожно смешать содержимое со взбитым белком. Съёмную форму смазать маслом, выложить в неё полученное тесто и выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут. Остудить. Из формы не вынимать.
Мусс: Ягоды помыть и потолочь (протереть сквозь сито. Нужен сок, а сами остатки от ягод не выбрасывать. Можно сварить кисель. Оставить немного ягод для украшения.) В полученный сок добавить сок лимона, сахар и перемешать. Сливки взбить. Предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин нагреть с 2 ст. ложками воды до жидкого состояния и влить его в ягодную массу. Перемешать, а затем осторожно перемешать со взбитыми сливками. Полученную массу выложить на бисквит и выставить на холод на 2 – 3 часа. Перед подачей на стол выложить торт на тарелку и украсить оставшимися ягодами. Приятного аппетита!
Между прочим:
смородина – Johannisbeeren (нем, мн. ч.) — currants (анг, мн. ч.);
ежевика – Brombeeren (нем, мн. ч.) — blackberries (анг, мн. ч.);
малина – Himbeeren (нем, мн. ч.) — raspberries (анг, мн. ч.);
черника – Heidelbeeren (нем, мн. ч.) — blueberries, bilberries (анг, мн. ч.)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий