Однажды бабе Шуре приснился Господь Бог, и он сказал ей, что хочет прийти к ней в гости.
«Пустишь? Чаем угостишь?» — спросил он у неё.
«Конечно! И не только чаем угощу, но и куриный рулет приготовлю. Только приходи», — обрадовавшись, ответила баба Шура и тут же проснулась.
Не стала она долго нежиться в постели в тот день.
«К приходу Господа Бога куриный рулет должен стоять на столе», — сказала себе баба Шура и сразу принялась за его приготовление.
Приготовив рулет и, поставив его на кухонный стол, довольная баба Шура присела рядом и стала дожидаться своего гостя.
Недолго пришлось ей ждать. В дверь постучали, и она поспешила открыть её. На пороге стоял старый нищий.
«Не могли бы Вы, хозяюшка, приютить меня на ночь и накормить?» — попросил он бабу Шуру.
«Что ты! Что ты! – всплеснула руками баба Шура и сказала. – Тебе лучше поискать ночлега и еды где – нибудь в другом месте. А я жду гостя, самого Господа Бога».
Сказала она это и захлопнула перед его носом входную дверь.
Через некоторое время снова послышался стук в дверь. Поспешила она открыть её и, как Вы думаете, кого она там увидела? Конечно, того самого старого нищего.
«Ах, опять ты! Уходи! Я жду Господа Бога», — сказала она ему сердито и снова захлопнула перед его носом входную дверь.
Долго ещё ждала баба Шура Господа Бога в тот день. Не дождавшись, отправилась она спать.
И снова приснился ей Господь Бог. Он сказал: «Два раза приходил я к тебе в гости сегодня, А ты меня даже не пустила за порог. Как жаль.».
С тех пор, баба Шура впускает всех в свой дом, угощает и даёт ночлег в надежде, что среди них окажется когда – нибудь и сам Господь Бог.
В Библии говорится: «Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного».
А как Вы думаете, правильно ли стала поступать баба Шура, впуская в дом незнакомцев?
Рецепт от бабы Шуры.
Куриный рулет
На одну курицу для рулета – соль, молотый чёрный перец, солёный огурец, 1 луковица, 1 – 2 зубчика чеснока, обжаренные грибы, ... (на ваше усмотрение).
Приготовление:
Тушку курицы промыть и обсушить салфеткой. Отделить ножки, крылья и удалить косточки.
Подготовленную тушку натереть с обеих сторон солью и молотым перцем.
Положить на пищевую плёнку, распластать и немного отбить.
Помазать мясо горчицей и равномерно выложить на него мелко нарезанный солёный огурец, пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы и всё то, что Вы посчитаете нужным.
Рулет туго скатать при помощи пищевой плёнки, обвязать ниткой и поставить в духовку. Запекать в духовке при температуре 180° С в течение приблизительно часа, поливая вытопившимся жиром.
Ирма Сабельфельд