Лебедь из заварного теста

лебедь, тесто, заварноеЭтого лебедя подружки – бурёнки Зорька, Красуля, Малышка и Муля видели собственными глазами на поле, недалеко от хозяйского дома.

«Как будто лебедя только что из духовки вынули», — сказала себе Красуля и подошла поближе к нему, чтобы его рассмотреть и, конечно, поговорить.

За ней потянулись Зорька, Малышка и Муля. Но поговорить с лебедем не удалось. Он исчез также внезапно, как и появился. Не успели бурёнки даже счастливого пути ему пожелать.

А когда они поделились увиденным с бурёнками, жившими по соседству, то те не поверили ни одному их слову. А зря.

Скажу Вам, уважаемый читатель, по секрету: «А Красуля – то была права. Хозяйка в тот день испекла лебедей из заварного теста, и, начинив взбитыми сливками, оставила их на столе, а сама пошла управляться по хозяйству. А в это время один из лебедей слетел со стола и вылетел через открытое окно. На его пути повстречались бурёнки, и, кто знает, может и Вы повстречаете его? А пока рецепт приготовления лебедей из заварного теста.»

Для теста: 250 мл воды, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 6 ст. ложек с верхом муки, от 4 до 5 яиц, 1 чайная ложка без верха пекарского порошка (нем. Backpulver; анг: baking powder), немножко муки для противня.

Для крема: 250 мл сливок (нем: Schlagsahne; анг: (whipped) cream), 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Вскипятить воду со сливочным маслом и щепоткой соли. Затем всыпать сразу всю просеянную муку, снять кастрюльку с огня и быстро перемешать, чтобы не осталось комков. Снова поставить на слабый огонь и продолжать тесто растирать, пока оно не станет гладким и хорошо проварится. Снять с огня, вбить одно яйцо, растереть с тестом и отставить кастрюльку в сторону на 5 минут. Затем продолжить растирать тесто, добавляя одно за другим яйца. Растирать надо тесто до однородной консистенции и под конец добавить пекарский порошок (нем. Backpulver; анг: baking powder). Полученное тесто не должно стекать с ложки. На посыпанный мукой противень с помощью столовой ложки отсадить тесто для туловищей лебедей. Затем с помощью кондитерского шприца (или корнетика) отсадить тесто в виде буквы S для шеи лебедей. Должно получится равное количество туловищей и шей лебедей. Не надо выкладывать тесто совсем близко к друг другу, так как заварное тесто во время выпечки увеличивается в размере. Выпекать при температуре 200 градусов 25 – 30 минут. После выпечки дать остыть изделиям, а потом начать лепить лебедей. Для этого разрезать туловище пополам, но не до конца, положить крем и, сделав надрез в верней части, вставить шею в туловище. Приятного аппетита!

Между прочим:

лебедь – Schwan (нем) — swan (анг)

Ирма Сабельфельд



12 Февраль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100