Метки
русский суп курица Новый год детская страничка старушка Рождество kulinarische Märchen Катариненштадт пирожки englisch стихи почтовые марки яйца Russia фото Сабельфельд пирог дети рецепт пасха Germany Путешествия фотографии предки мастика немецкий family tree Рыба история Тесто салат Германия осень торт Sabelfeld сказка кулинарная сказка придуманная история Россия блины печенье Katharinenstadt deutsch родословнаяЭтого лебедя подружки – бурёнки Зорька, Красуля, Малышка и Муля видели собственными глазами на поле, недалеко от хозяйского дома.
«Как будто лебедя только что из духовки вынули», — сказала себе Красуля и подошла поближе к нему, чтобы его рассмотреть и, конечно, поговорить.
За ней потянулись Зорька, Малышка и Муля. Но поговорить с лебедем не удалось. Он исчез также внезапно, как и появился. Не успели бурёнки даже счастливого пути ему пожелать.
А когда они поделились увиденным с бурёнками, жившими по соседству, то те не поверили ни одному их слову. А зря.
Скажу Вам, уважаемый читатель, по секрету: «А Красуля – то была права. Хозяйка в тот день испекла лебедей из заварного теста, и, начинив взбитыми сливками, оставила их на столе, а сама пошла управляться по хозяйству. А в это время один из лебедей слетел со стола и вылетел через открытое окно. На его пути повстречались бурёнки, и, кто знает, может и Вы повстречаете его? А пока рецепт приготовления лебедей из заварного теста.»
Для теста: 250 мл воды, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 6 ст. ложек с верхом муки, от 4 до 5 яиц, 1 чайная ложка без верха пекарского порошка (нем. Backpulver; анг: baking powder), немножко муки для противня.
Для крема: 250 мл сливок (нем: Schlagsahne; анг: (whipped) cream), 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Вскипятить воду со сливочным маслом и щепоткой соли. Затем всыпать сразу всю просеянную муку, снять кастрюльку с огня и быстро перемешать, чтобы не осталось комков. Снова поставить на слабый огонь и продолжать тесто растирать, пока оно не станет гладким и хорошо проварится. Снять с огня, вбить одно яйцо, растереть с тестом и отставить кастрюльку в сторону на 5 минут. Затем продолжить растирать тесто, добавляя одно за другим яйца. Растирать надо тесто до однородной консистенции и под конец добавить пекарский порошок (нем. Backpulver; анг: baking powder). Полученное тесто не должно стекать с ложки. На посыпанный мукой противень с помощью столовой ложки отсадить тесто для туловищей лебедей. Затем с помощью кондитерского шприца (или корнетика) отсадить тесто в виде буквы S для шеи лебедей. Должно получится равное количество туловищей и шей лебедей. Не надо выкладывать тесто совсем близко к друг другу, так как заварное тесто во время выпечки увеличивается в размере. Выпекать при температуре 200 градусов 25 – 30 минут. После выпечки дать остыть изделиям, а потом начать лепить лебедей. Для этого разрезать туловище пополам, но не до конца, положить крем и, сделав надрез в верней части, вставить шею в туловище. Приятного аппетита!
Между прочим:
лебедь – Schwan (нем) — swan (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий