Паук и апельсиновое печенье

На одном из чердаков здания, где находился цирк, плели себе паутину пять пауков. Это был их мир, другого мира они не знали. Еще их родители, их дедушки и бабушки, а также их прадедушки и прабабушки плели здесь паутину.

А какой однообразной и скучной была их жизнь, если бы Вы знали: всегда один и тот же чердак, одни и те же звуки, и впридачу одни и те же соседи.

И чтобы как – то скрасить свою однообразную жизнь, собирались они один раз в день вместе, чтобы поговорить. И вот наступил день, когда все темы для разговоров были уже исчерпаны, и тогда один паук спросил: «Неужели нет другого мира кроме этого?»

«Возможно есть другой мир, — сказал второй паук, — но, может он опаснее, чем наш? Кто знает, что с нами там может произойти.»

А третий паук, самый рассудительный, вмешавшись в разговор, сказал: «А мне и здесь хорошо: у меня здесь есть что поесть, да и торопиться никуда не надо.»

Четвёртый паук, самый молодой и самый любопытный, который сквозь дремоту, слушал разговор приятелей, вдруг встрепенулся и сказал: «А может всё — таки есть другой мир? Вот бы его посмотреть и пожить там!»

«Приятель, а я знаю как попасть туда, — сказал пятый паук. — Мне подробно описал путь один из комаров, который как – то раз попался в мою паутину. А ты когда – нибудь заглядывал в щель между нашими паутинами. Нет, а зря! Если ты спустишься через эту щель вниз, то попадёшь в другой мир. Через эту щель тот комар и залетел к нам на чердак.»

Уже через несколько секунд спускался четвёртый паук торопливо вниз по карнизу на своей ниточке. Совсем немного оставалось ему до земли, как подул ветерок и паука занесло через открытое окно в комнату. А в комнате за столом сидели весёлые клоуны и ели печенье.

Паук растерялся, но однако поздороваться с ними не забыл. Клоуны ему не ответили. Может не услышали они его? А вот обрадовались ли они незваному гостю не знаю, это решать Вам. Взгляните, пожалуйста, на фотографию!

Рецепт апельсинового печенья

Полстакана апельсинового сока, полстакана сахарного песка, 1 желток, 100 г растопленного сливочного масла, чуть — чуть соли, 2,5 стакана муки, 1 пачка пекарского порошка (Backpulver)

Растопленное сливочное масло, желток, сахар и апельсиновый сок перемешать, постепенно добавляя муку. Дать тесту немного полежать. Затем раскатать, вырезать фигурки и в духовку на 15 — 20 минут. Приятного аппетита.

Ирма Сабельфельд



25 Январь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки