Мясные котлеты и история к ним

Мясные котлетыПогонявшись за зайцем и, не поймав его, недовольный и голодный щенок решил прилечь на тропинке и вздремнуть.

Но вздремнуть не удалось. В это время птичка, порхая с ветки на ветку, весело чирикала свою песню.

Затем она подлетела поближе к щенку и защебетала: «Здравствуй щенок! Чего ж ты пригорюнился, дружок?»

«Как мне не горевать», -ответил щенок. «Гонялся я за зайцем, да уж очень он проворным оказался. Убежал от меня и теперь остался я без обеда.»

«Не горюй», -сказала ему птичка. «Я могу тебе помочь. В это время по этой тропинке всегда идёт одна девочка к своему отцу и несёт ему мясные котлеты на обед. Я сделаю так, чтобы девочка бросила узелок с котлетами и побежала за мной. А ты в это время не зевай. Подберись к узелку и съешь котлеты. Любишь котлеты?»

«Конечно», -ответил щенок. «Кто же не любит котлеты!»

Девочка появилась на тропинке, а щенок спрятался в кустах. Когда она подошла к кусту, где спрятался щенок, внезапно перед ней появилась птичка. Чирикая весело свою песню, она то кружилась вокруг девочки, то взлетала ввысь, то опускалась вниз. Затем, притворившись, что у неё сломалось крыло, опустилась резко на землю и поковыляла. Девочка решила поймать птичку и, бросив узелок на землю, побежала следом за ней. В это время щенку не стоила и большого труда вытащить котлеты, съесть их и спрятаться снова в кустах. Птичка, увидев, что щенок съел котлеты и спрятался в кустах, взвилась в небо. Не успела девочка её схватить. Она заплакала, так как очень уж хотела поймать эту красивую птичку. Вернувшись к узелку, она заплакала ещё сильнее, когда увидела, что узелок пуст. Отругала ли её мама, я не знаю, но полагаю, что да. Щенок же не забыл поблагодарить птичку за такой вкусный и неожиданный для него обед.

Мясные котлеты: 500 г молотого мяса, 50 г сухой булки, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Всё хорошо перемешать Разделать на котлеты и поджарить их на разогретом жире до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Между прочим: молоко – Milch (нем) — milk (анг)

Ирма Сабельфельд



10 Апрель 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки