Метки
deutsch Germany история сказка детская страничка Катариненштадт русский пирожки Sabelfeld суп дети Katharinenstadt фото Путешествия Тесто родословная яйца Адвент Сабельфельд предки осень кулинарная сказка старушка family tree рецепт придуманная история салат немецкий Россия печенье стихи Рождество Рыба мастика Германия торт Russia блины englisch пирог family почтовые марки фотографии пасха Новый годОднажды к крысу Карлуше в кондитерскую заглянул хитрый лис. Не только заглянул, но и унёс к себе домой всю выпечку, которая оставалась на тот момент у Карлуши в кондитерской. Заплатить за неё он даже и не подумал.
Съев её дома с удовольствием, хитрый лис сказал себе:
— А этот крыс – настоящий кондитер. Очень вкусная у него получается выпечка, особенно вафли со взбитыми сливками. Зайду — ка я к нему и завтра.
Сказано, сделано. И не только на следующее утро, но и две недели уже подряд ходил хитрый лис за выпечкой к Карлуше в кондитерскую. Забирал он её разумеется бесплатно.
После посещения хитрого лиса продавать Карлуше было уже нечего, денег не стало, и он загрустил. Это заметила его подруга Марфуша.
— Что случилось, Карлуша? — спросила она его. – Чего загрустил?
— Это просто кошмар, — пожаловался Карлуша Марфуше. — Повадился ходить ко мне хитрый, да ещё и жадный, лис. Придёт, заберет всё, что на прилавке, и уходит, не заплатив ни копейки. Я никак не могу найти на него управу. Наверное, придётся закрыть кондитерскую.
— Об этом не может быть и речи! — возразила ему Марфуша. — Завтра ты испечешь всё как обычно, но крем и взбитые сливки для выпечки я приготовлю сама. И посмотрим, что произойдёт, когда он съест твою выпечку.
На следующий утро, едва Марфуша успела наполнить вафли взбитыми сливками, а торты и профитроли кремом и шоколадом вместе с песком, но не сахарным, разумеется, а речным, как объявился хитрый лис. Как обычно, забрав всё, что было на прилавке и, не заплатив ни копейки, отправился хитрый лис домой.
Дома, он с такой жадностью съел всю выпечку, что даже и не заметил в ней ничего необычного. Через некоторое время ему стало так плохо, что пришлось вызвать скорую. После промывания желудка, ему стало лучше, но о том, чтобы продолжить ходить за выпечкой к Карлуше, не было и речи. Не только есть Карлушину выпечку, но даже думать о ней без содрогания хитрый лис не мог.
И двухнедельный кошмар для Карлуши закончился. Он повеселел и пригласил свою находчивую подругу Марфушу на пикник. Туда они, отправились с корзинкой, наполненной вафлями со взбитыми сливками. А вот и рецепт, по которому Карлуша испёк их для своей находчивой Марфуши:
Тесто: 120 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара, 150 г сметаны, соль на кончике ножа и ванилин по желанию.
Приготовление: масло смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить сметану и перемешать. Дать тесту подойти 30 минут и выпекать в вафельнице. Перед выпечкой не забыть добавить взбитый яичный белок и ещё раз перемешать.
Каждую только что испечённую вафлю сразу же скатать в трубочку, а когда вафли остынут – наполнить их взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Между прочим:
яичный желток – Eigelb (нем) — egg yolk (анг);
яичный белок — Eiweiss (нем) — egg whitе (анг)
ss — scharfes «s»
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий