Метки
пирог Рождество Рыба Katharinenstadt почтовые марки история Тесто Сабельфельд кулинарная сказка сказка Россия family tree фотографии старушка яйца Германия предки немецкий фото Russia рецепт Germany Катариненштадт придуманная история Новый год deutsch детская страничка Путешествия суп Адвент осень русский родословная family стихи торт Sabelfeld пирожки блины пасха дети салат englisch мастика печенье«Если хочешь есть пироги, то не сиди на печи, а отправляйся к мельнику за мукой», — сказала мать сыну Василию и добавила: «Денег нет, расплатишься поросёнком. Да поторопись, скоро Настёнка придёт, молока принесёт. Тесто будем ставить на пироги».
Василий соскочил с печи и, взяв у матери поросёнка, отправился к мельнику за мукой.
По дороге поросёнок визжал и вырывался из рук Василия. И надо же было такому случиться, что когда Настёнка, неся молоко в вёдрах на коромысле, поравнялась с Василием, то поросёнок всё – таки вырвался из его рук и бросился к ней под ноги.
Не удержись Настёнка на ногах, не видать было бы всему семейству молока, а пирогов тем более, потому что мать Василия готовила тесто для пирогов только на молоке. О том, что можно приготовить тесто для пирогов не используя ни молоко, ни воду, она и не знала. И подсказать ей было некому.
Рецепт мясного пирога от матери Василия
Дрожжевое тесто
Вариантов множество, один из них: 500 г муки (просеять), 1 пачка дрожжей (смотреть на упаковке), 2 ч. л. сахара, 1ч. л. соли, ¼ литра тёплого молока (1 кружка, 250 мл), 3 яйца, 2 ст. ложки растительного или 75 гр. сливочного масла (маргарина)
Приготовление
Муку, дрожжи, сахар, молоко и яйца смешать ложкой и отставить в сторону минут на 20. Затем добавить масло и смешать хорошо, лучше миксером и поставить подниматься приблизительно на 1 час. Тесто поднимется шапкой. Вымесить и дать ещё раз подняться.
Начинка
250 гр. варёного мяса, 1 мелко порезанная луковица репчатого лука, соль, чёрный молотый перец, 1 сырое яйцо, сливочное или растительное (подсолнечное) масло.
Варёное мясо обжарить вместе с луком и сливочным маслом (растительным, подсолнечным) на сковороде, подсолить и подперчить по вкусу. Охладить, добавить 1 сырое яйцо и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто расскатать, приблизительно 20*35 см и обрезать по краям, чтобы получился прямоугольник. Положить начинку посередине, разложить её немного. Взять одну длинную сторону и положить её поверх начинки, затем противоположную поверх. Тоже самое проделать и с боковыми сторонами. Положить пирог на противень, смазать взбитым яйцом Можно украсить его оставшимся тестом. Приятного аппетита!
А вот рецепт теста для мясного пирога от меня. Попробуйте, может понравится.
150 г муки, 1/8 ч. л. соли, 1 варёный желток яйца, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. мягкого маргарина, 1 ст. л. свиного жира.
Всё перемешать и замесить тесто. Сделать из теста шар и положить минимум на 30 минут в холодильник, можно и на ночь.
Выпекать около 35 – 40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Между прочим:
тесто для пирогов – Teig (нем) — pastry (анг)
Между прочим: мясной пирог – Fleischpastete (нем) — meat pie (анг)
Между прочим: начинка – Fuellung (нем) — farce (франц) — stuffing (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий