Метки
Тесто Рождество Новый год сказка Сабельфельд englisch осень мастика почтовые марки русский Германия family tree family яйца пирожки кулинарная сказка печенье история блины дети торт deutsch пирог фотографии старушка родословная немецкий придуманная история Адвент суп Катариненштадт Россия Sabelfeld Katharinenstadt детская страничка пасха предки Путешествия стихи салат фото Germany Russia Рыба рецептГарри нравилось бывать у бабушки. Она не только вкусно готовила, но и была интересной собеседницей. Да и на дорожку всегда что-нибудь вкусненькое давала.
Так было и в тот день. Он весело и интересно провёл время, а на дорожку бабушка дала ему печенье, которое испекла сама. Довольный Гарри шёл не торопясь через лес. И вдруг он услышал плач. Гарри остановился, огляделся и увидел девушку. Она сидела на пеньке и горько плакала. К своему великому удивлению, узнал он в ней Дору, которая жила по –соседству с ним в деревне. Дора была всегда весёлой, и он никогда не видел, чтобы она плакала.
«Что ты здесь делаешь?» — спросил он у неё. «И почему ты плачешь?»
«Как мне не плакать!» — ответила, всхлипывая, она. «Я поссорилась с родными, а ведь я их очень люблю.»
«А почему ты поссорилась?» — спросил у неё Гарри.
«Только сегодня закончила вязать я себе платье и шляпку», — ответила ему Дора. «Посмотри, какие красивые они получились. И, конечно, на всё остальное у меня просто не было времени. И меня прозвали дома лентяйкой. Мне обидно стало, и я убежала сегодня из дома. Наверное, они меня сейчас ищут, а я вот сижу здесь уставшая, голодная и не знаю, что делать дальше.»
«Проблему с голодом решим мы прямо сейчас», — сказал ей Гарри. «Попробуй бабушкино печенье, оно очень вкусное.»
Угостив Дору печеньем, Гарри не забыл похвалить её платье и шляпку. И куда у Доры подевались её слёзы? Она успокоилась, щечки у неё зарумянились, глаза заблестели. И счастливая Дора вместе с Гарри отправилась домой.
Оказывается, как много в нашей жизни значат участие и тёплые слова поддержки.
Печенье: 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 63 г картофельного крахмала, 100 мл молока, цедра лимона, соль на кончике ножа и 250 г муки. Масло растереть с сахаром, и, добавив остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить его минут на 15 в холодильник. Затем раскатать в пласт и вырезать формочкой печенье. Выложить его на противень и поставить в нагретую до 200 градусов С духовку. Как только печенье слегка подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. На любителя: скрепить два печенья вместе слоем марципана, смазав при этом поверхность печенья тонким слоем любого варенья. Приятного аппетита!
Между прочим: сахар – Zucker (нем) — sugar (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий