Метки
Рождество придуманная история яйца кулинарная сказка Россия старушка deutsch englisch мастика фото детская страничка блины суп немецкий Тесто фотографии Katharinenstadt дети Рыба Germany Sabelfeld печенье Катариненштадт торт сказка Russia Германия Путешествия предки русский family family tree осень рецепт история стихи пирог почтовые марки салат родословная Адвент пасха Сабельфельд пирожки Новый годМакар был всегда с урожаем, хотя больше под кустом спал, чем работал. А вот его сосед Иван, наоборот, работал не покладая рук на поле, а урожая у него всегда было с гулькин нос.
Никак не мог понять Иван, почему ему так не везло с урожаем.
И вот однажды, возвращаясь домой поздно вечером, увидел он на соседском поле незнакомого мужчину.
«Эй, что ты на чужом поле делаешь?» — крикнул Иван.
Незнакомец подошёл к нему и сказал: «Да вот соседу твоему помогаю. Сею пшеницу».
«А ты кто?» — спросил Иван.
«Я — его судьба», — ответил незнакомец.
«А где тогда моя судьба? Почему она мне не помогает?» — спросил Иван.
«Твоя судьба под кустом в конце твоего поля спит», — ответил незнакомец.
Поспешил Иван к кусту, на который указал незнакомец. И, действительно, под кустом в конце своего поля увидел он мужчину.
Иван стал его тормошить и приговаривать: «Вставай лежебока, пора за дело приниматься».
Мужчина проснулся, зевнул, потянулся и нехотя сказал: «Да отстань ты от меня. Сам виноват, что занялся не своим делом. Отстань, кому говорю! Не пойду я сеять пшеницу».
Иван от удивления даже присел.
«Как не своим делом я занимаюсь? — спросил он мужчину. — А откуда тебе знать, чем я должен заниматься?»
«Я ведь твоя судьба и я всё знаю о тебе, — ответил мужчина. — Ты должен поваром быть и людей кормить. Это твоё призвание. Знаешь как я покушать люблю! А какой я специалист по вторым блюдам! Вот там бы я тебе помог, а твоё сельское хозяйство ......! Тьфу, мне о нём даже и думать не хочется. Уйди и не мешай мне спать!»
Не стал долго думать Иван. Уже на следующий день он учился в поварской школе.
Прошло время, Иван стал знаменитым поваром. У него был свой ресторан, и он был богат и счастлив.
Выбери правильно свой путь и тогда будет судьба к тебе благосклонна. Правильно сказано, не так ли?
А вот Вам и рецепт печёночного паштета от Ивана.
500 грамм куриной печенки, 180 грамм сырого свиного сала (кусочками), 250 грамм варёной свинины (кусочками), 1 небольшая луковица, 1 варёное яйцо, немного кориандра (семена) на любителя, 2 столовые ложки белого вина, сливочное масло, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу
Куриную печень промыть, обсушить и залить белым вином. Добавить кориандр и дать постоять часа два. Положить свиное сало в сковороду, немного его вытопить, добавить лук, чеснок и всё обжарить слегка. Добавить куриную печень и пожарить её до готовности. Охладить. Печенку и варёное мясо пропустить через мясорубку (миксер). В фарш добавить мелко порезанное яйцо... Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить, если будет слишком сухим фарш, то растопить сливочное масло и добавить его в фарш. Сбрызнуть форму водой и утрамбовать туда полученную массу. Поставить в холодное место, минимум часа на три. Приятного аппетита! Подавать с хлебом, с салатами ....... к лёгкому вину и пиву.
Между прочим:
куриная печень – Hühnerleber (нем) –chicken liver (анг)
пиво — Bier (нем) – beer (анг)
вино – Wein (нем) – wine (анг)
Если Вам, уважаемый читатель, захотелось приготовить паштет из куриной печени в духовке, то у нас на сайте есть такой рецепт. Справа сверху есть у нас рубрика «Карта Сайта». Там можно быстро найти рецепт под названием «Паштет из куриной печени, диетический».
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий