Печёночный паштет от Ивана со сказкой

поварМакар был всегда с урожаем, хотя больше под кустом спал, чем работал. А вот его сосед Иван, наоборот, работал не покладая рук на поле, а урожая у него всегда было с гулькин нос.

Никак не мог понять Иван, почему ему так не везло с урожаем.

И вот однажды, возвращаясь домой поздно вечером, увидел он на соседском поле незнакомого мужчину.

«Эй, что ты на чужом поле делаешь?» — крикнул Иван.

Незнакомец подошёл к нему и сказал: «Да вот соседу твоему помогаю. Сею пшеницу».

«А ты кто?» — спросил Иван.

«Я — его судьба», — ответил незнакомец.

«А где тогда моя судьба? Почему она мне не помогает?» — спросил Иван.

«Твоя судьба под кустом в конце твоего поля спит», — ответил незнакомец.

Поспешил Иван к кусту, на который указал незнакомец. И, действительно, под кустом в конце своего поля увидел он мужчину.

Иван стал его тормошить и приговаривать: «Вставай лежебока, пора за дело приниматься».

Мужчина проснулся, зевнул, потянулся и нехотя сказал: «Да отстань ты от меня. Сам виноват, что занялся не своим делом. Отстань, кому говорю! Не пойду я сеять пшеницу».

Иван от удивления даже присел.

«Как не своим делом я занимаюсь? — спросил он мужчину. — А откуда тебе знать, чем я должен заниматься?»

«Я ведь твоя судьба и я всё знаю о тебе, — ответил мужчина. — Ты должен поваром быть и людей кормить. Это твоё призвание. Знаешь как я покушать люблю! А какой я специалист по вторым блюдам! Вот там бы я тебе помог, а твоё сельское хозяйство ......! Тьфу, мне о нём даже и думать не хочется. Уйди и не мешай мне спать!»

Не стал долго думать Иван. Уже на следующий день он учился в поварской школе.

Прошло время, Иван стал знаменитым поваром. У него был свой ресторан, и он был богат и счастлив.

Выбери правильно свой путь и тогда будет судьба к тебе благосклонна. Правильно сказано, не так ли?

А вот Вам и рецепт печёночного паштета от Ивана.

паштет500 грамм куриной печенки, 180 грамм сырого свиного сала (кусочками), 250 грамм варёной свинины (кусочками), 1 небольшая луковица, 1 варёное яйцо, немного кориандра (семена) на любителя, 2 столовые ложки белого вина, сливочное масло, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу
Куриную печень промыть, обсушить и залить белым вином. Добавить кориандр и дать постоять часа два. Положить свиное сало в сковороду, немного его вытопить, добавить лук, чеснок и всё обжарить слегка. Добавить куриную печень и пожарить её до готовности. Охладить. Печенку и варёное мясо пропустить через мясорубку (миксер). В фарш добавить мелко порезанное яйцо... Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить, если будет слишком сухим фарш, то растопить сливочное масло и добавить его в фарш. Сбрызнуть форму водой и утрамбовать туда полученную массу. Поставить в холодное место, минимум часа на три. Приятного аппетита! Подавать с хлебом, с салатами ....... к лёгкому вину и пиву.
Между прочим:
куриная печень – Hühnerleber (нем) –chicken liver (анг)
пиво — Bier (нем) – beer (анг)
вино – Wein (нем) – wine (анг)

Если Вам, уважаемый читатель, захотелось приготовить паштет из куриной печени в духовке, то у нас на сайте есть такой рецепт. Справа сверху есть у нас рубрика «Карта Сайта». Там можно быстро найти рецепт под названием «Паштет из куриной печени, диетический».

Ирма Сабельфельд

 

 



13 Сентябрь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Вторые блюда, Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100