Пирожки из слоёного теста со сказкой

Пирожки из слоёного теста

 

 

 

 

 

 

 

Тутти пригласила свою двоюродную сестрёнку Фрутти провести недельку у неё в городе.

Когда Фрутти объявилась, то Тутти сразу же повела её на кухню, где, от разнообразных сыров, тортиков и других сладостей на хозяйском столе, у Фрутти закружилась голова.

«Повезло же тебе, сестрёнка, — восхищённо сказала она Тутти и добавила, -Я бы тоже от такой жизни ни за что бы не отказалась. Такую еду у нас в деревне разве только во сне можно увидеть».

Уже через пару минут тарелка, где находился сыр, опустела, и они принялись за тортики.

Но доесть тортики им не удалось. Кто – то заскрёбся в дверь кухни и замяукал. Да так пронзительно замяукал, что у Фрутти шерсть дыбом встала.

«Прячемся! – крикнула испуганно Тутти. – За дверью мой злейщий враг, хозяйский кот. Сейчас он будет здесь и нам тогда не сдобровать!»

В мгновение ока оказались они в норке.

На следующий день этот кошмар повторился и на третий день тоже.

На четвёртый день не выдержала Фрутти.

«Я домой, — сказала она Тутти. – У нас в деревне хоть и нет такой вкусной еды, но и таких кошмаров тоже нет».

И не позавтрав, отправилась Фрутти домой.

А неделю спустя Тутти, с пирожками из слоёного теста с хозяйского стола разумеется, была уже в деревне у Фрутти.

Навсегда, или ...

 Пирожки из слоённого теста

Слоеное тесто из магазина разморозить, согласно инструкции на упаковке. Затем нарезать его четырёхугольными кусочками.

На один уголок положить начинку, смочить края немного водой, перегнуть пополам, и края защипать.

Полученные треугольники выложить на противень, обмазать сверху взбитым яйцом (на любителя) и выпекать в духовке до готовности.

Начинка мясная:

Отварное мясо пропустить через мясорубку и смешать с поджареным на растительном (подсолнечным)масле луком. Посолить и поперчить по своему усмотрению.

Начинка летняя: крутые яйца, зеленый лук и немного растительного (подсолнечного) масла. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка может быть любая.

Ирма Сабельфельд



03 Июнь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100